#НеСлил — Асад уверен в поддержке Россией Сирии

#НеСлил — Асад уверен в поддержке Россией Сирии | Крым 24

Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу движения «Хезболла» заявил о полной уверенности в поддержке Россией Сирии.

Об этом пишет агенство AFP.

По словам Асада, армия которого уже на протяжении четырех лет ведет борьбу с отрядами вооруженными отрядами ИГИЛ, официальный Дамаск уверен в поддержке, поскольку за годы конфликта намерения властей России «были искренни и прозрачны».

Асад подчеркнул, что «Соединенные Штаты бросают своих союзников, бросают своих друзей», в то время как с российской внешней политикой «такого не происходило ни во времена Советского Союза, ни в современной России».

Президент добавил, что последовательным союзником Сирии остается Иран, приветствовав грядущее снятие санкций: «Сильный Иран означает сильную Сирию, а победа для Сирии значит победу для Ирана. Мы находимся на одной оси, оси сопротивления».

Он отметил, что Россия никак не препятствует тому, чтобы сирийцы наладили диалог между собой. По его словам, только при наличии межсирийского диалога в стране можно достичь каких-либо положительных результатов.

Асад также прокомментировал участие бойцов движения «Хезболла» в гражданской войне в Сирии, назвав его полностью легитимным. «Кто пригласил „Хезболлу“ в Сирию? Они приехали по соглашению с властями страны, тогда как другие террористические силы приехали убивать сирийцев», — пояснил он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-08-2015, 09:06
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика