Сводка событий в Сирии за 25 августа 2015 года

Из интервью президента САР Башара Аль-Асада Ливанскому телеканалу «Аль-Манар»:
«Когда страны, поддерживающие бандформирования, прекратят финансировать и вооружать, тогда борьба с терроризмом станет легче, и мы окажемся в заключительной фазе кризиса. Прекращение иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, безусловно, будет способствовать успешному политическому урегулированию кризиса».

«Мы положительно относились ко всем инициативам и поэтому вносили поправки в Конституцию, изменили законы, совершили экономические реформы для того, что доказать другим, что эти причины не являются сутью проблемы».
«Мы одобрили это (переговоры) и объявили о своей готовности к диалогу. Мы просто настаиваем, чтобы диалог проводился с истинными представителями сирийского народа, а не с силами, которые тесно связаны интересами политическими и материальными за рубежом».
«Наш народ категорически отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела САР и готов защищать Родину при любых обстоятельствах, напомнив, что защита Родины не ограничивается военнослужащими. Каждый будь то, рабочий, фермер, врач, инженер, бизнесмен, преподаватель, художник - все они могут защитить национальное достоинство на своем посту, исключая тех, которые хотят, чтобы иностранные силы вторглись на их Родину».
«Наш союз с Ираном уже длится 35 лет, другими словами мы не вчера стали друзьями и союзниками - это длительный этап. Когда Иран подвергся несправедливой войне, Сирия выступала на стороне иранского народа. Иран и Сирия придерживаются одних и тех же принципов, мы находимся в одной оси сопротивления, тактика может меняется, но стратегия остается той же».
«Мы оцениваем наши отношения с Россией не только исходя из нынешнего этапа, мы даем оценку Сирийско-Российским отношениям, которые длятся на протяжении десятилетий. Как Россия относилась к народам, государствам, друзьям и противникам и лишь тогда можно познать разницу между Россией и США».

Согласно новой директиве Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF), Германия больше не будет отправлять Сирийских беженцев обратно в страну ЕС, в которой они были впервые зарегистрированы.
США готовы принять 10 тысяч Сирийских беженцев, что составляет 0,25 процента от их числа сегодня.
Турция начала подготовку полицейских сил для предполагаемой буферной зоны в северной Сирии. Для этого планируется привлечь несколько тысяч турмен. Помимо борьбы с ИГ в их задачи будет входить препятствование созданию в северной Сирии Курдского государства.

Хама. На северо-западе провинции в районе Сахель аль-Габ шли бои за населенный пункт al-Mesheek. Сирийские источники сообщают, что САА отбила нападение, уничтожив большую часть атаковавших. Ресурсы боевиков, утверждают, что al-Mesheek ими захвачен.
В Сахель аль-Габ силы САА заняли четвертую высоту - холм Джубб Аль-Ахмар. Идут бои за город Al-Bahsa, который в настоящее время на 60 процентов под контролем армии.
Боевики Джабхаи ан-Нусра поймали двух работников военного аэропорта Хама, по дороге на работу, и приговорили их к смертной казни.
Идлиб. Авиация бомбила боевиков в районе Abu al-Dhuhour, рядом с военной авиабазой, и позиции боевиков в городе Джиср Аш-Шугур.
Алеппо. Вчерашний подрыв прорытого тоннеля в районе Аль-Захра, кроме остатков здания разведки ВВС, разрушил еще и детский дом. Как указывают боевики, это уже пятый вырытый и подорванный ими тоннель в Аль-Захра за год. После взрыва тоннеля, боевики пошли на штурм, но были отбиты. В начале наступления им сопутствовал незначительный успех - они смогли захватить мечеть, но позже были вынуждены ретироваться.
Двое гражданских были убиты, еще двое - ранены в результате обстрела al-Khalediy.
В городе бои также шли в районах: Бени-Зейд, Аль-Лермон, Ар-Рашидин. ВВС САР наносили удары по Аль-Лермону, уничтожив несколько ББМ противника.
Боевики начали атаку северного пригорода Алеппо - села Bashkuy.
Продолжаются боестолкновения в районе авиабазы Кувейрис. По сообщениям Сирийских СМИ, в августе погиб 71 защитник авиабазы, столько же, сколько за весь предыдущий год.
В остальной провинции Алеппо боестолкновения отмечены у населенного пункта Аль-Мансура и Аш-Шейх Лутфи.
Исламисты Джабхат ан-Нусра похитили курдского командира (YPG) на контрольно-пропускном пункте, на шоссе Африн-Алеппо. Нарушив этим перемирие с курдами.
Латакия. Приостановленное вчера наступление, возобновлено, бои идут около Джубб аль-Ахмар. Занята высота Raweesah al-Jourah. Целью наступления является город al-Sirmaniyah, расположенный в 2 км к югу от Джиср аль-Шугура.
Центральное командование Сирийской Арабской армии сообщило, что вчера боевые действия были остановлены из-за сильного тумана, по причине которого ВВС САР не имели возможности поддерживать пехоту с воздуха.
В Латакии ранен Иранский репортер Мохаммед Хасан Хоссейни.
Хомс. За последние сутки ВВС США нанесли шесть ударов по позициям ИГ недалеко от города Карьятейн, на юго-востоке провинции.
В дополнение к авиаударам США, ВВС САР также отбомбились в этом районе. Как специально указывается, ВВС США и САР провели свои авиаудары в разное время в течение дня.
САА вела наступление на западном фланге г. Карьятейн.
Дамаск. В пригороде Дамаска - Бейт-Джин уничтожено около 30 террористов.
Забадани не взят. В помощь армии, ВВС САР нанесли более 30 авиаударов по центру города, занятому боевиками.
Сообщается, что Сирийские вооруженные силы и Хезболла контролируют 90 процентов города.
Кунейтра. Бои с исламистами из Джабхат ан-Нусра, велись в районе села Rasm al-Rawadi.
Ракка. Арабские вожди племен Тель-Абьяд, выразили готовность присоединится к борьбе с ИГ в провинции.

Ольга Драфт, Anna News

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Ольга Драфт, Anna News

Добавлено: 26-08-2015, 10:26
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика