Украина и Польша договорились о кредите для Киева на условиях связанной помощи

Украинское и польское правительства подписали соглашение о выделении Киеву кредита, предусматривающего приобретение товаров и услуг у страны-донора, говорится в распоряжении кабмина Украины от 19 августа. Об этом пишет газета "Взгляд".

Министр финансов Украины Наталия Яресько уполномочена подписать данный договор. Однако сама сумма кредита не называется.

Во вторник Британская газета Financial Times сообщала, что международные кредиторы Украинысогласилисьреструктуризировать задолженность Киева за счет списания 20% от общего размера имеющихся у страны долговых обязательств.

Напомним, 6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП. Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем - Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: "Взгляд".

Добавлено: 26-08-2015, 11:23
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика