В ОБСЕ рассказали «Русской Весне» о блокпостах, препятствующих передвижению людей через линию разграничения

В ОБСЕ рассказали «Крым 24» о блокпостах, препятствующих передвижению людей через линию разграничения | Крым 24

В ОБСЕ рассказали «Крым 24»? о том, что украинские блокпосты существенно препятствует свободному передвижению жителей Донбасса через линию разграничения.

Как сообщили «РВ» в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали многокилометровые пробки на блокпостах, вызванные проверкой документов и транспорта.

Украинские блокпосты препятствуют передвижению гражданского транспорта через линию разграничения, в результате чего у них образуются многокилометровые очереди.

«22 августа в Курдюмовке с 13:00 до 16:15 СММ видела очередь из около 350 гражданских машин, ожидавших разрешения на выезд из территории, подконтрольной правительству, на территорию, подконтрольную ДНР. Пассажиры сообщили, что время ожидания составляет около четырех часов, и что пассажиры с маленькими детьми имеют преимущество при прохождении блокпоста», — отметили в ОБСЕ.

Кроме того, в этот же день миссия отметила очередь из автомобилей в Волновахе.

«22 августа на блокпосту в Волновахе наблюдатели зафиксировали очередь, состоящую из около 100 гражданских автомобилей, для въезда на территорию, подконтрольную ДНР», — подчеркивается в сообщении.

«24 августа в Станице Луганской наблюдатели СММ видели около 60 мирных жителей, которые ожидали прохождения на/с территории, контролируемой (украинским) правительством», — резюмировали в ОБСЕ.

Напомним, что с 17 июня Киев значительно ужесточил правила пересечения линии разграничения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-08-2015, 11:53
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика