Реактивная система «Ураган-1М» прошла госиспытания

Перспективная бикалиберная РСЗО «Ураган-1М» прошла госиспытания и в ближайшее время будет принята на вооружение российской армии, сообщил заместитель гендиректора концерна «Техмаш» (входит в Ростех) Владимир Тихонов. Об этом пишет Российская газета.

«РСЗО "Ураган-1М" находится в стадии принятия на вооружение. Госиспытания успешно завершены. Основная суть модернизации - это использование сменных пакетов, то есть система будет бикалиберной, сможет применять и боеприпасы большего калибра», - рассказал Тихонов.

Газета напоминает, что госиспытания нового «Урагана» начались в 2012 г. «Бикалеберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими», - поясняет «РГ».


Автор отмечает, что 300-мм снаряды от «Смерча» отличаются от 220-миллиметровых наличием интеллекта: «800-килограммовая ракета длиной 7,6 метра способна корректировать свой полёт и время подрыва боевой части. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся боевые элементы с инфракрасными координаторами. Каждый из таких блоков способен пробить 70-миллиметровую броню».

Военное обозрение

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Российская газета.

Добавлено: 26-08-2015, 12:55
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика