Итоги дня с «Русской Весной»

1. Порошенко

Создается впечатление, что киевское начальство с каждым днем все больше запутывается и теряет связь с реальностью. Если весной Порошенко был двуликим, то сегодня у него уже несколько лиц: одно для армии, другое - для карательных добровольческих батальонов, третье - для мирных граждан, а также по лицу для Европы, России и США.

И вот этот многоликий персонаж разъезжает по миру, выступает по национальным телеканалам, встречается с военными и добровольцами, выступает в Раде, в каждом месте говоря разные слова, строя разные концепции… да что там, говоря прямо - неся везде разный бред. Если составить несколько речей Порошенко в табличку, то каждая ячейка будет полностью противоречить другой.

Единственное общее в каждой речи Порошенко - какая-то клиническая русофобия, ненависть к России и ко всему российскому. Этого у Петра Алексеевича не отнять. Общаясь в быту по-русски, Порошенко старательно лепит из себя щырого украинца, бандеровца галицкого образца, ярого националиста. Еще бы, ведь именно галичане - сила, приведшая его во власть. Именно на них и держится вся система нынешней украинской действительности, они и только они создают накал, необходимый для поддержания бойни на Донбассе.

Для чего Порошенко и компании нужна война, думается, читателям пояснять уже не нужно. Или нужно?

Жулик и домушник Милославский в бессмертной комедии Гайдая отправляет войско выбивать крымского хана с Изюмского шляха, чтоб не раскусили ушлые стрельцы, что царь - ненастоящий. Точно так же и Порошенко шлет самых оголтелых нацистов на Донбасс, чтоб не поняли быстро, что он - фальшивый бандеровец. Ни в коей мере не хочу задеть национальность самозваного президента, но родился он в Молдавии, а жил в нейтральной, говорящей на суржике Виннице, поэтому физически не мог сделаться идейным националистом. Но стал им по материальным соображениям.

Почему же нынешнему правительству Украины так выгодна русофобия? Потому что Запад только так гарантирует им личную неприкосновенность и сохранность «нажитого непосильным трудом». В противном случае - отправятся по стопам Чаушеску или повторят судьбу Милошевича.

2. Новости стран СНГ

Сегодня в Минске вновь должна собраться «контактная группа». В холле шикарного «Президент-отеля» каждому участнику выдают ступу и воду. Чтоб было чем заниматься на заседаниях. Другой цели этих собраний просто нет. Непонятно, зачем назначать встречи на определенные даты, если можно условиться собраться после выполнения каждого пункта соглашений? Вопрос, конечно, риторический.

3. Киев

Тем временем Киев никакие войска никуда не отводит, и всячески стремится насолить Республикам. Хотя, если на то пошло, сейчас, как и полтора года назад, время пряника. Возжелай Порошенко и его гоп-компания реально удержать Донбасс, они по логике вещей должны засылать туда гонцов пачками и сулить золотые горы. Они же засыпают Донецк и Горловку отнюдь не золотом, а наоборот - снарядами и минами. Более того, в обнародованных смелыми хакерами секретных формулярах предписывают всячески мешать выборам местной власти. Смысл видится только в одном - максимально дестабилизировать обстановку внутри Республик и не дать экономике ДНР/ЛНР восстановиться до довоенного уровня. Иначе остальные юго-восточные области могут очень просто пойти по стопам «сепаратистов». Тем более, что новые коммунальные тарифы очень к этому располагают.

Да что там юго-восток, нынче на кону Закарпатье. Тамошние русины с венграми плевать хотели на украинскую державу как таковую и на украинство в частности. И не то чтобы они были против Майдана, нет. Они - против того, чтоб идти и убивать, а то и самим умирать непонятно за какие идеалы.

4. Рубли и праздники

В канун «Дня Незалежности» украинских политиков постигла нежданная радостная весть: рубль рухнул! Одиозный пастор Турчинов возрадовался так, что едва не лопнул от счастья. Еще бы, у соседа корова сдохла, такое не каждый день случается.

Радость оказалась преждевременной, ибо падение рубля таки благотворно отразилось на российской экономике. Газпром окончательно выкупил за дешево свои акции у зарубежных инвесторов, а на авиасалоне МАКС российские производители самолетов сумели подписать такую кипу контрактов, что у ребят из «Боинг» и «Эйрбасс» напряглись жилки на лбу. Да и отношения с Китаем оказались прочнее некуда. Китай, кстати, тоже намеренно «подсадил» свою валюту, от чего его нац. продукт стал конкурентоспособнее, а спрос на него превысил все прогнозы очкариков с Уолл-Стрит.

5. Соцсети

«Фейсбук» отказался переводить серверы в Россию, стало быть, готов потерять миллионов 25 пользователей. Что ж, думается, акции «Вконтакте» вскорости могут вздорожать на порядок. Если, конечно, Цукерберг не одумается.

6. Оккупация

Тем временем на временно оккупированных карателями территориях Донбасса творится хаос и анархия. Тамошним гопникам, местным и заезжим, в гражданке и в военной форме, пришлось по вкусу новое развлечение: теперь они по ночам палят по злачным заведениям из гранатометов. Показательно, нет? Тем более, что милиция квалифицирует эти проделки как хулиганство.

Что еще интересного случилось сегодня… Ах да. Еще один юный бандеровец чуть не стал лауреатом премии Дарвина. Он сидел в окопе и считал выстрелы. Один, два, три… Потом считал прилеты: раз - близко, второй - еще ближе… третий… ооооххх!!! А ведь нормальный человек после первого рванул бы подальше. Между нами - жаль, что не было четвертого выстрела. Ну да чугунная награда еще найдет этого героя.

А в оккупированном Мариуполе махновцы из «Азова» поздней ночью устроили перестрелку с военной прокуратурой. Поскольку нам глубоко омерзительны обе стороны, кто победил, даже интересоваться не станем.

7. В мире

К международным новостям. Сегодня в США в прямом эфире некий неадекватный гражданин застрелил журналистов. Больше, больше оружия в американских магазинах! Хотя, по статистике, жертвами либерального оружейного законодательства становятся как раз порядочные и нормальные люди. Теперь понятно, почему в Штатах их количество постоянно сокращается.

Экономика. Украинская экономика на первое полугодие 2015 года потеряла 10 млрд долларов. Это всё, что нужно знать о «команде реформаторов и ведущих экономистов мира», взявших Украину под внешнее управление.

На этом прекращаю дозволенные речи и убываю стричь траву, ибо не пристало порядочному сепаратисту, колораду и ватнику ходить по неопрятным газонам.

Военкор Крым 24 в ДНР "Часовщик"

Новости Крыма 24

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-08-2015, 22:53
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика