Цена нефти сорта WTI понизилась на 1,8% на фоне роста коммерческих запасов

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в среду понизилась на 1,8% до 38,60 долларов за баррель на фоне сообщений о росте коммерческих запасов как сырой нефти, так и нефтепродуктов.

Согласно представленным в среду данным управления информации министерства энергетики США, суммарные запасы сырой нефти и нефтепродуктов за неделю, завершившуюся 21 августа, выросли до 1,283 млрд баррелей - самого высокого уровня с 1990-х годов. При этом запасы сырой нефти сократились за неделю на 5,5 млн баррелей, но в то же время на 1,7 млн баррелей возросли запасы бензина, на 1,4 млн баррелей - запасы дизельного топлива. Потребление бензина и других видов топлива, по данным Международного энергетического агентства, сокращалось на протяжении недели на 2 млн баррелей в сутки.

Как отметил в этой связи руководитель департамента инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Роб Хоторн, в сезон летних отпусков "потребление бензина оказалось недостаточным для того, чтобы обеспечить снижение объемов запасов топлива". "Складывается впечатление, что превышение предложения над спросом на рынке нефтепродуктов сохранится на достаточно длительное время", - считает он.

По мнению эксперта инвестиционного фонда Bessemer Trust Джозефа Тэниоса, "для того, чтобы сбалансировать ситуацию на рынке нефти необходимо, чтобы объемы добычи не повышались, однако этого до сих пор не произошло".

Старший аналитик Tradition Energy Джин Макгилиэн полагает, что цена на нефть сорта WTI может снизиться "до уровня 2009 года, когда она опускалась ниже отметки 34 доллара за баррель".

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 27-08-2015, 04:53
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика