Саханка: в списках поселков Украины не значится. Уничтожить (ВИДЕО)

Саханка: в списках поселков Украины не значится. Уничтожить (ВИДЕО) | Крым 24

В поселке Саханка Новоазовского района вы не увидите вооруженных людей или техники. Здесь нет блок-постов, укреплений, блиндажей.

Да и мирных местных жителей здесь становится все меньше с каждым днем: Украина стирает поселок с лица земли, вот люди и вынуждены покидать родные места, чтобы выжить.

Жители поселка говорят, что обстреливают так, что «жить не хочется».

Обстрелы начинаются внезапно, в любое время суток, и тогда люди вынуждены спешно прятаться в подвалах и сидеть под землей часами, ожидая затишья.

Под обстрелами гибнет домашняя живность, разорены огороды, разрушены дома: ВСУ стреляет прицельно: «ОБСЕ приезжает, и начинается самая настоящая бойня», — в отчаянии рассказывает жительница села.

Сахановцы уверены, что их специально стараются выжить с собственной земли: «Широкино расфигачили. А мы остались тут. Объясните, если военных нет, а село хреначат — зачем?»

Журналисту, который беседовал с жителями села, повезло: как раз в это время появилась миссия ОБСЕ. Исправно делали снимки разрушенных домов, воронок от снарядов. На возмущенные, отчаянные рассказы местных жителей не реагировали.

А люди говорили, что кроме ежедневных жестоких обстрелов, есть у них еще одна беда: пенсии, которые обязана платить украинская власть, они получить не могут. И не потому, что негде: люди выезжают на украинскую территорию.

Вот только в списках населенных пунктов Украины Саханки нет. И людей, там живущих, тоже нет.

Может быть, поэтому поселок стирают с лица земли: документы должны соответствовать реальности.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-08-2015, 09:00
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика