Чешский бизнесмен рассказал, как Порошенко и Яценюк продавали места в украинском парламенте

Чешский бизнесмен рассказал, как Порошенко и Яценюк продавали места в украинском парламенте | Крым 24

В украинской власти осталось много бизнесменов, которые купили свои места в Верховной Раде, и все они из старой олигархической системы.

Об этом в интервью Der Spiegel рассказал чешский бизнесмен и основатель инвестиционного банка в Украине Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, на прошлых парламентский выборах Порошенко и Яценюк поставили на передний план в своих списках новых людей.

«А дальше в избирательных списках было много бизнесменов. Согласно моей информации, парламентские места продавались по цене от трех до пяти миллионов долларов за мандат», — сказал Фиала.

Он также добавил, что бизнесмены покупают места в парламенте для лоббирования своих коммерческих интересов. Порошенко и Яценюк пошли на это для того, чтобы профинансировать свои предвыборные кампании.

«У Яценюка не было собственных денег на кампанию. А Порошенко не хочет тратить свое состояние. И таким образом они стали опять заложниками старой системы», — пояснил инвестбанкир, добавив, что узнал об этом из частных бесед с главами партий.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-08-2015, 09:01
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика