Сводка событий в Сирии за 26 августа 2015 года

Россия и Египет выступают за формирование широкого антитеррористического фронта с участием Сирии для противодействия ИГ. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ, провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в подмосковном Жуковском. Лидеры двух стран обменялись мнениями о необходимости глобальных усилий, с целью инициировать серьезный диалог заинтересованных сторон, для разрешения Сирийского кризиса и прекращения страдания сирийского народа.

Шейх Мухаммед бен Заид и Владимир Путин подчеркнули необходимость выхода из кризиса с учетом пожеланий Сирийского народа, и в целях безопасности и стабильности в регионе.
Президент России Владимир Путин также обсудил Сирийский кризис с королем

Иордании Абдаллой ибн Хусейном.
Впервые с момента вооруженного конфликта в Сирии, России предоставит Сирийской Арабской армии актуальные спутниковые снимки.
Министр иностранных дел Австралии, Джулия Бишоп заявила: «Если правительство Австралии согласится с просьбой США об участии ВВС Австралии в боевых действиях против ИГ в Сирии, правительство Австралии будет консультироваться с рядом других стран, включая Иран».
По оценкам от 20 000 до 30 000 иностранцев приезжали в Ирак и Сирию, чтобы бороться с ИГ и другими группами исламистов.
Полицией Испании и Марокко в ходе совместной операции задержано 14 человек, подозреваемых в вербовке боевиков для ИГ в Ирак и Сирию.

Хама. В Сахель аль-Габ, конгломерат группировок Джейш аль Фатх во главе с Джабхат ан-Нусра и Харакат Ахрара аль-Шам, перешли в наступление (Фото 2). Потеряны: al-Mesheek, Тель-Васит, Мансура, Ziyarah, Tanmiyah. Часть перечисленных поселений, оставлено без боя. При отступлении САА утрачено большое количество бронетехники и оружия, боевиками захвачены пленные (Фото 4).
Армия не смогла получить решающего превосходства в предыдущие дни, и после того, как наступление остановилось, боевики, подтянув резервы (Фото 6) и тяжелое вооружение, вернули себе контроль над перечисленными селениями.
Сообщается о гибели в Сахель аль-Габ, женщины - снайпера САА (Фото 3).
ВВС САР наносили удары по Enkawy, Zyarah, Zaizon.
Идлиб. Боевики Джабхат ан - Нусра провели серьезную атаку на военный аэропорт Абу аль- Духур (Фото 7), пытаясь обойти оборону САА с флангов. Наступление началось атакой западных ворот базы двумя террористами-смертниками, на машинах с мощными СВУ. Их удалось уничтожить на подступах к базе. Не добившись успеха, боевики пытались штурмовать восточные ворота со своих позиций в селе Khashayr.
Бой шел всю ночь, до тех пор, пока ВВС САР (SAAF) не нанесли удары по штурмующим, отогнав их остатки от базы. Боевиками при штурме потеряно 3 ББМ, танк Т-55 и БМП, убито 50-60 исламистов.
Боевики предпринимали попытку штурма шиитской деревни Kefraya. Сейчас достигнута договоренность о прекращении огня в Fuah и Kafraya с 6 часов утра 27 августа.
Авиация бомбила боевиков в районах Каркур, Ахсом и Абу аль-Духур.
Алеппо. Отмечены ожесточенные столкновения в Paschkoa и Duwayr. Северный пригород Алеппо - село Bashkuy до сих пор подвергается ударам со стороны террористических банд (Фото 5). СМИ Сирии сообщают о более чем 20 убитых боевиках, включая нескольких командиров.
В остальной провинции Алеппо боестолкновения отмечены у населенного пункта Аль-Мансура и Аш-Шейх Лутфи.
Латакия. Сирийская Арабская армия заняла населенный пункт Raweesah аль-Jourah и одноименную высоту, убито 7 террористов.
Продолжение наступления предполагается в направлении остальных высот Джубб Аль-Ахмар, чтобы атаковать западный фланг города al-Sirmaniyah, расположенного в 2 км к югу Джиср аль-Шугур.
Хомс. В квартале города - Аль-Иншаат, в результате ракетного обстрела, террористов из района Тельбиса, на автозаправочной станции, погибли пять человек и, по меньшей мере, тридцать получили ранения.
В городах Тельбиса и Махин идут бои с применением тяжелого вооружения
ВВС САР разгромили автоколонну ИГ, двигавшуюся от города Аль- Карьятейн по направлению к нефтяному месторождению Джезль.
Дамаск. На юге провинции Дамаск, в город Аль-Хусейния, после освобождения возвращаются жители.
В Забадани объявлено о прекращении огня с 6 часов утра 27 августа, подробности не сообщаются.
Исламисты неоднократно пытались прорвать блокаду Забадани, однако, их усилия не увенчались успехом. Сирийские вооруженные силы сдерживают продвижение боевиков с их позиций в Madaya.
Кунейтра. Боестолкновения с отрядами Джабхат ан-Нусра, отмечены в районах Бир-Аджам, Аль-Хамидия и Джеббата Аль-Хашаб.
Ракка. Кибер лидер ИГ Джунаид Хусейн убит. Он был одним из крупнейших финансистов ИГ посредством взлома банковских счетов и кражи денег.
Джунаид Хусейн, гражданин Великобритании из Бирмингема пакистанского происхождения. В 2012 году его арестовывали после кражи личной информации из Интернета и взлома учетной записи Британского экс Премьер-министра Тони Блэра.
Хусейн был ответственным за подготовку «электронной армии» ИГ, для расширения своей деятельность в киберпространстве.
Коалиционным силам удалось убить его авиаударом по группе автомобилей, возле АЗС Абу аль Хаиф в городе Ракка.

Ольга Драфт, ANNA NEWS.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Ольга Драфт, ANNA NEWS.

Добавлено: 27-08-2015, 10:54
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика