Ходорковский призвал Россию жить по понятиям

Ходорковский призвал Россию жить по понятиям | Крым 24

Экс-глава концерна «ЮКОС» Михаил Ходорковский на страницах финансируемого им портала публично заявил, что россияне имеют право соблюдать законы в зависимости от того, насколько они считают их справедливыми.

То что понятие справедливости у жулика-олигарха и честно трудящегося человека может отличаться вплоть до диаметральной противоположности, скандальный миллиардер, маскирующийся под правдоруба, не уточнил.

Так, несправедливыми Ходорковский считает законы, которые «не соответствуют праву». При этом какое право имеется в виду, бывший заключенный не уточняет.

«Если закон несправедлив, он не соответствует праву, и значит, у граждан есть право не соблюдать его» , – написал в своем очередном политическом опусе Ходорковский.

Как пример не соответствующего праву закона правдоруб Ходорковский приводит «Закон о запрете на усыновление сирот иностранными гражданами» и приговор Олегу Сенцову, который готовил ряд террористических актов в Крыму.

Напомним читателям, что Ходорковский провел в заключении более 10 лет по обвинению в мошенничестве и налоговых преступлениях.

Естественно, свой приговор, вынесенный на основании неопровержимых доказательств, он также считает несправедливым и политически надуманным, а себя называет «узником совести».

Кроме того, избирательное применение законодательства и жизнь по понятиям — это прямая дорога в Северное Сомали.

Впрочем, именно этого, судя по всему, и добивается сбежавший из страны олигарх.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-08-2015, 11:56
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика