ОФИЦИАЛЬНО: В Москве вынесен обвинительный вердикт члену экстремистской организации «Правый сектор» Александру Разумову

ОФИЦИАЛЬНО: В Москве вынесен обвинительный вердикт члену экстремистской организации «Правый сектор» Александру Разумову | Крым 24

Пресс-служба Следственного Комитета Российской Федерации сообщает, что собранные Главным следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта гражданину России Александру Разумову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество).

Следствием и судом установлено, что с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации.

Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины.

Кроме того, Разумов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

На основании обвинительного вердикта судом будет постановлен приговор.

Руководитель управления В. И. Маркин

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 27-08-2015, 12:06
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика