«Штаб АТО»: за последние сутки ВСУ потеряли 7 человек убитыми и 13 ранеными

«Штаб АТО»: за последние сутки ВСУ потеряли 7 человек убитыми и 13 ранеными | Крым 24

Семь украинских военнослужащих убиты и 13 получили ранения за минувшие сутки в Донбассе, сообщил спикер Администрации президента по вопросам «АТО» Александр Мотязуник.

Как ранее сообщала « Крым 24», под Мариуполем украинские оккупационные войска понесли ощутимые потери.

По словам Мотязуника, наибольшие потери «силы АТО» понесли под Марьинкой и на Мариупольском направлении (в районах, где каратели предпринимали попытки прорыва, — ред.). Мотузяник уточнил, что близ Мариуполя ополченцы обстреляли позиции ВСУ из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, что не соответствует действительности, поскольку ДНР соблюдает Минские соглашения. Якобы из-за этого, по словам чиновника, в Прохоровке погибли пять украинских военнослужащих, а также один погиб вблизи Старогнатовки. Еще трое по данным штаба «АТО» были ранены.

Таким образом, Украина понесла самые серьезные потери за последнее время.

«Незаконные вооруженные формирования вопреки договоренностям применяли вооружение калибра более 100 миллиметров практически вдоль всей линии разграничения», — было сказано в сообщении штаба так называемого «АТО».

Как забыли упомянуть в штабе, незаконным как раз является использование армии против мирного населения, что противоречит и конституции бывшей Украины, и всем международным конвенциям.

Пресс-офицер «сектора М» (мариупольское направление, — ред.) заявлял о серьезных потерях украинской армии под Мариуполем, однако не называл точное количество. Скорее всего, на этом участке счет «двухсотых» идет на десятки.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-08-2015, 14:54
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика