Дым в Киеве: у Кличко рекомендуют не гулять

Дым в Киеве: у Кличко рекомендуют не гулять | Крым 24

Подразделения спасателей провели воздушную разведку с привлечением вертолета над Киевом и округами, чтобы выяснить окончательную причину неприятного запаха и смога, охвативших столицу вечером 26 августа.

Предварительно, причиной задымления стало тление торфяников в районе речки Ирпень в поселке Гостомель под Киевом, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Ситуация контролируется. Радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час)», — успокоили спасатели.

В то же время Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской администрации в связи со смогом рекомендуют закрывать окна в квартирах, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время.

Также жителям советуют ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

«Рекомендовано свести к минимуму пребывание на открытом воздухе, особенно утром, когда концентрация опасных веществ — наибольшая. Не делайте пробежек и прогулок.

Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, подсоленную и щелочную воду. Ограничьте употребление сладкой газированной воды», — отметили в КГГА.

При усилении запаха гари, рекомендуется надевать защитные маски, а оконные и дверные проемы завешивать влажной тканью (простынями, марлей).

Особенно это касается пожилых людей, и тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания легких, аллергиями.

В помещениях следует проводить влажную уборку, как минимум раз в день, а самим жителям несколько раз в день принимать душ, часто промывать нос и горло морской водой, физиологическим раствором.

«В еде предпочтение отдавайте фруктам и овощам, другим блюдам, богатым минеральными веществами. Не принимайте алкоголь. Ограничьте себя в курении. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в лечебные учреждения», — посоветовали в КГГА.

Как сообщалось, Киев задыхается от дыма из-за торфяников. Киевлянам советуют закрыть окна и одеть маски.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-08-2015, 15:10
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика