Школам официально можно собирать деньги с родителей

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил, что российское законодательство однозначно отвечает на вопрос, что в школе является платным, что нет. «Все что связано с образовательным стандартом должно обеспечиваться за счет бюджетных средств. Это не исключает того, что родители могут добровольно жертвовать деньги школе, и если их не устраивает уровень охраны, собрать деньги и улучшить охрану. Государство должно обеспечить выполнение санитарных норм, безопасность. Но бюджета на все не хватает. Например, в школе старые окна, в холодную погоду из них поддувает. Школа может предложить родителям финансовое участие в благоустройстве класса, но только добровольно», - пояснил он.

Также Ливанов заявил, что никто не вправе навязать родителю необходимость приобретения формы определенной модели и конкретного производителя. «Форма - это всего лишь некое соответствие принятому в школе стандарту. Бывают случаи, когда заказывают централизованный пошив формы, но в этом случае регион регулирует цену», - отметил он на II Общероссийском родительском собрании.

Министр добавил, что 1 сентября в российские школы придут 1,1 млн первоклассников, что на 145 тыс. больше, чем в прошлом году. На сегодня школы готовы к учебному году на 98%.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 27-08-2015, 18:53
0
253

0

Наверх Яндекс.Метрика