МИД РФ: Грузия продолжает претендовать на территории соседних стран

Тбилиси уклоняется от подписания документов о ненападении и продолжает претендовать на территорию соседних республик, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

По ее словам, Грузия «не примирилась с последствиями авантюры 2008 года» и претендует на территории соседних республик. Захарова также подчеркнула, что грузинские власти упорно отклоняются от подписания документов о ненападении на них.

Захарова прокомментировала открытие на территории Грузии грузинско-натовского учебного центра. По ее словам, размещение объекта подобного толка в Грузии - серьезный дестабилизирующий фактор в безопасности всего региона.

«Мы расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики Альянса, которая нацелена на расширение своего геополитического влияния, причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока», - отметила она.

«Те, кто в этой ситуации продолжают активно тянуть Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, безусловно, имея в виду тот печальный опыт, который был в регионе в 2008 году, - добавила Захарова. - При этом будут должным образом учитываться любые новые моменты развития натовско-грузинского сотрудничества».

Дипломат подчеркнула, что Россия в этой ситуации продолжит выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности своих союзников.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 27-08-2015, 22:53
0
476

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика