Украинских уроженцев Крыма в банке Коломойского считают «негражданами» - отзыв клиента

Украинская журналистка Татьяна Павленко, проживающая в Киеве три года и активно поддерживающая госпереворот, рассказала в своём Facebook о том, как два киевских банка отказались ей выдать денежный перевод из-за крымской прописки в паспорте - финансовые учреждения посчитали её «не украинкой», а соотечественники из очереди порекомендовали «заткнуться и уйти».

Первым учреждением, отказавшим Павленко в получении перевода, стал «Приватбанк» Игоря Коломойского - после того как девушка отстояла в отделении часовую очередь, ей заявили, что перевод она не получит из-за крымской прописки. Перед этим ей пришлось назвать все личные данные - вплоть до наличия детей и образования.

«Вы не гражданка Украины, не украинка. Люди с крымской пропиской - не граждане!», - заявил сотрудник банка.

Назвать закон, в соответствии с которым Украина перестала считать крымчан своими гражданами, в банке не смогли.

«Я воскликнула, что впервые сталкиваюсь с такой дискриминацией. На что женщина из очереди закричала: "Сталкиваешься - так молчи!". Я так понимаю, это национальная идея - молчать, когда о тебя вытирают ноги. Люди стали говорить, что я задерживаю очередь, что мне надо просто заткнуться и уйти, вернуться в свой сраный Крым и не возникать. Под конец сотрудник банка еще раз заявил, что я не гражданка Украины, и добавил: вали в свой Крым и там ругайся», - рассказала Павленко, приложив к публикации снимок сотрудника, допустившего подобное хамство по отношению к клиентам.

Во втором банке, который отказал ей в получении перевода, сотрудники были более вежливы: в отделении «Укрсиббанка» девушку попросили не расстраиваться и пояснили, что сделать ничего не могут - отказывать в обслуживании гражданам с крымской пропиской велели «сверху».

«Так меня еще никогда не оскорбляли. Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь - никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете. У меня вопрос к директорам и владельцам банков: мне уже начинать носить отметку на рукаве, что я крымчанка, или пока рано? По какой стороне улицы мне ходить? Не пора ли переехать в "особый" район?», - обратилась Павленко к руководству банков.

«К вашему сведению, я в Киеве три года. С начала Майдана я не ездила в Крым, не видела семью и многих друзей. Я не получала российский паспорт и не собираюсь этого делать. Но ради чего? Чтобы какие-то сотрудники банков бросали мне в лицо: "Ты не гражданка?"», - подытожила она.

Вскоре после публикации поста в Facebook история получила продолжение - посетив ещё три отделения «Приватбанка» журналистка всё же смогла получить перевод в одном из них, а вскоре ей позвонили из банка и пообещали наказать сотрудника, рекомендовавшего «валить в свой Крым». Также консультант банка пояснил, что для выполнения финансовых операций требуется специальная справка переселенца. Узнав, что перевод ей всё-таки выдали, в банке пообещали также наказать ещё и ту сотрудницу, которая обслужила журналистку.

Фотографии в Facebook Татьяны Павленко свидетельствуют о том, что она выступала в поддержку «евромайдана» - на одном из снимков она запечатлена во время митинга с плакатом «Мы хотим жить в Европе» (текст на английском языке).

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Facebook о том, как два киевских банка отказались ей выдать денежный перевод из-за крымской прописки в паспорте - финансовые учреждения посчитали её «не украинкой», а соотечественники из очереди порекомендовали «заткнуться и уйти».

Добавлено: 27-08-2015, 23:23
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика