СМИ разгласили источники дохода лидеров «Парнас»

Один из первых лиц партии «Парнас» Илья Яшин оказался работником фонда «Общественная альтернатива», который помимо «персональных услуг» занимается производством бумаги, утверждает Агентство федеральных расследований. Среди учредителей организации - лидер партии Михаил Касьянов. Ранее Яшин публично не называл компанию, где он официально трудится, отмечая, что зарабатывает «грамотной политической аналитикой».

Согласно документации ФНС, межрегиональный общественный фонд "Общественная альтернатива" с 2006 года занимается "предоставлением персональных услуг", а также "производством целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона". На данный момент организация находится под управлением зампреда "Парнас" Константина Мерзликина, а в число учредителей организации входит лидер партии Михаил Касьянов.

Издание не уточняет, чем конкретно занимается "эксперт по общественной деятельности" в "Общественной альтернативе". Сам Илья Яшин ранее рассказывал журналистам, что его «кормит диплом политолога», а источником средств к существованию для него стали некие консультации и аналитические справки, которые он составляет для российских регионов.

Партия "Парнас" не афиширует свою связь с фондом "Общественная альтернатива". В декларации, которую подала партия в августе в Центризбирком, говорится, что в первом квартале партия по статье "расходы на пропагандистскую деятельность" не израсходовала ни копейки, а во втором квартале эти цели было потрачено 200 тыс. рублей.

Член Общественной палаты РФ, кандидат юридических наук Артем Кирьянов направил официальный запрос в Центризбирком, Генпрокуратуру РФ и Росфинмониторинг с просьбой проверить партию "Парнас" на предмет мошенничества при распределении финансовых средств на предвыборную агитацию.

Кирьянов уверен, что при наличии в распоряжении Касьянова, Мерзликина и Яшина счетов МОФ "Общественная альтернатива", денег "Парнас" мог потратить гораздо больше, нежели это отражено в отчетности.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: утверждает Агентство федеральных расследований. Среди учредителей организации - лидер партии Михаил Касьянов. Ранее Яшин публично не называл компанию, где он официально трудится, отмечая, что зарабатывает «грамотной политической аналитикой».

Добавлено: 28-08-2015, 00:23
0
658

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика