Клишас: Киев не сможет лишить Россию права вето в ООН

Лишить Россию права вето в Совбезе ООН Украине не удастся, ведь намерения Киева противоречат уставу самой организации, заявил председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

«Намерение Украины ограничить право вето России в ОНН как постоянного члена Совбеза противоречит уставу ООН и свидетельствует лишь о том, что Киев в свойственной себе манере уже в который раз выдает желаемое за действительное», - сказал Клишас.

Он подчеркнул, что изменения в Устав ООН могут быть внесены только после того, как они будут приняты двумя третями голосов членов генассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями членов ООН, включая всех постоянных членов Совбеза, к числу которых относится и Россия. Об этом гласит статья 108 Устава организации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил внести изменения в Устав ООН, чтобы лишить РФ права вето в Совбезе организации, после того, как Москва заблокировала принятие проекта резолюции о создании международного трибунала для суда над виновными в крушении авиалайнера МН17 на востоке Украины.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 28-08-2015, 00:24
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика