Денежной единицей в ЛНР будет рубль, а не гривна, не надо верить украинским фэйкам, — Плотницкий

Денежной единицей в ЛНР будет рубль, а не гривна, не надо верить украинским фэйкам, — Плотницкий | Крым 24

Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей не верить «интернетным фейкам» и проверять публикуемую информацию в официальных СМИ Республики.

Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании Совета министров.

«В интернете появилось такое мнимое постановление, мне уже раз двадцать звонили по этому поводу. Что якобы основной денежной единицей на территории ЛНР является украинская гривна», — рассказал он.

«Вы знаете, что с первого сентября основной денежной единицей на территории ЛНР будет рубль», — напомнил глава Республики.

«Поэтому не верьте в эти все фейки интернетные», — призвал Плотницкий.

Глава ЛНР также порекомендовал проверять публикуемую в интернете информацию в официальных СМИ Республики.

Напомним, что ранее в украинских соцсетях и ряде СМИ сообщений о том, что Совмин ЛНР якобы отменил свое же постановление, в соответствии с которым с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики будет российский рубль.

Авторы очередного информационного вброса даже состряпали и само «постановление», однако это получилось у них не очень правдоподобно.

Комментируя появление поддельного постановления, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов тогда отметил, что Киев, видя, что проигрывает экономическую войну против Республики, активизировал вбросы откровенно ложной информации и топорно сработанных фальшивок.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-08-2015, 11:56
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика