Оккупационные власти решили отменить выборы в Мариуполе, — украинские СМИ

Оккупационные власти решили отменить выборы в Мариуполе, — украинские СМИ | Крым 24

В Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и в ряде других оккупированных городах Донбасса. Это связано с опасениями, что разгромную победу на них одержат противники нынешней киевской власти.

Об этом украинскому изданию «Апостроф» рассказал источник в ЦИК Украины.

«Уже сейчас можно точно сказать, что в Мариуполе выборов не будет. Главная причина — наличие угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей», — отметил он.

Представляется, что за словами об угрозе личной безопасности кроется боязнь разгромного поражения коллаборантов на выборах.

По словам собеседника издания, главы Донецкой и Луганской оккупационных военно-гражданских администраций Павел Жебривский и Георгий Тука вносят уточнения в списки населенных пунктов, в которых могут отменить выборы.

Официально решение по этому поводу Центризбирком примет сегодня, 28 августа.

Как уже сообщала « Крым 24», администратор оккупированных территорий ДНР Павел Жебривский не раз заявлял, что выборы здесь проводить нельзя, поскольку у населения «вата в мозгах», а известный украинский политолог Кулик сообщил, что если голосование все-таки состоится, то Украина окончательно потеряет Донбасс.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-08-2015, 12:05
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика