Виртуальные победы ВСУ и реальные нарушения Минских соглашений — Киев публично признался в применении тяжелой артиллерии

Виртуальные победы ВСУ и реальные нарушения Минских соглашений — Киев публично признался в применении тяжелой артиллерии | Крым 24

По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на «штаб АТО», за прошедшие сутки ВСУ совершили множество подвигов и выиграли несколько сражений. На самом деле это не совсем так, однако факт нарушения украинской стороной минских договоренностей налицо.

О победах карателей сообщает украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ВСУ в лице Ярослава Чепурного, который заявил следующее:

По данным нашей разведки, которые вчера уточнялись в течение дня, в Новоазовск привезли 51 раненого боевика после наших обстрелов, 8 привезли в машинах скорой помощи, 5 офицеров российской армии привезли в бронированных автомобилях. Относительно „двухсотых“, мы точной информации не имеем, потому что их везли сразу в Россию. Также был уничтожены два склада боеприпасов — в Стыле, там хранилось около 80–100 тонн снарядов, и в Петровском. В Стыле при взрыве сгорели 4 автомобиля и 2 БМП. В Тельманово уничтожено скопление военной техники, сгорели 14 бронированных автомобилей и 3 машины».

Располагая данными не только от ополчения, но и сведениями из официальных источников в городских и поселковых администрациях, « Крым 24» уточняет.

Во-первых, на передовых позициях в Стыле, Петровском, Тельманово и других участках линии соприкосновения дислоцируются части Вооруженных сил ДНР, которые постоянно находятся под пристальным взором наблюдателей из ОБСЕ (которых, в отличие от украинской стороны, любезно допускают на все военные и гражданские объекты).

Никаких российских войск там не было и нет, что подтверждается сообщениями мониторинговой миссии. Это раз.

Во-вторых, хотим заметить коллегам из редакции 112 и других украинских СМИ, а также пану Чепурному, как пресс-офицеру, что принятое украинскими разведчиками за детонацию военной техники и складов БК на деле является разрушением жилых домов и объектов инфраструктуры Тельманово, Стылы и прочих населенных пунктов ДНР. Среди бойцов ополчения убитых и раненых за последние сутки не зафиксировано.

В-третьих, самолично озвученное пресс-офицером ВСУ свидетельство об использовании тяжелых вооружений в зоне разграничения является публичным подтверждением нарушения киевским режимом Минских договоренностей.

Впрочем, веры в то, что Киев их соблюдает, нет даже у самого упоротого наркомана с Троещины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-08-2015, 15:10
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика