Обстрелом ВСУ вновь перекрыт один из основных путей поставок угля на Украину

Обстрелом ВСУ вновь перекрыт один из основных путей поставок угля на Украину | Крым 24

ВСУ обстреляли железнодорожный перегон Никитовка-Майорская в Горловке, одного из двух существующих направлений поставок угля на ТЭС Украины. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«На станции Майорская 27 августа в 16:00 в результате проведения боевых действий выявлены повреждения по четному и нечетному путям. Поврежден рельс общей протяженностью 103 метра, 22 железобетонных бруса, рамные рельсы, контррельс и 68 железобетонных шпал», — говорится в сообщении ведомства.

Движение на участке остановлено. «Снова нет возможности что-либо перевести на территорию Украину, тот же уголь. Ничего удивительного. ВСУ любят преподносить такие сюрпризы», — отметили в министерстве.

Восстановительные работы на железнодорожных путях начнутся после обследования места обстрела сотрудниками МЧС.

Напомним, что на последних переговорах в Минске, прошедших 26 августа, восстановление железнодорожной инфраструктуры на перегонах Никитовка — Майорск было названо важным шагом в процессе мирного урегулирования.

«Мы рады сообщить о восстановлении ж/д инфраструктуры на перегонах Никитовка — Майорск и Ясиноватая — Скотоватая. Благодаря этому удалось восстановить поставки угля, что важно для работы ТЭЦ», — сообщал тогда журналистам спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Добавим, что как неоднократно заявляли в министерстве транспорта, постоянные прицельные обстрелы стратегических объектов железной дороги говорят о целенаправленности действий Киева.

«Транспортная инфраструктура становится целью ВСУ, чтобы усилить блокаду и нанести максимальный ущерб региону», — подчеркивали в ведомстве.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-08-2015, 17:59
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика