Das Erste: В НАТО «откупились» от Грузии учебным центром

Das Erste: В НАТО «откупились» от Грузии учебным центром | Крым 24

По мнению немецкого канала Das Erste, открытие совместного с НАТО учебного центра недалеко от Тбилиси нужно рассматривать как попытку альянса найти компромисс для Грузии, которой неоднократно было отказано в членстве в НАТО.

Североатлантический альянс, таким образом, оказывает поддержку прозападным властям республики, не провоцируя при этом Россию на какие-либо ответные шаги, считает канал.

В рамках своего визита в Грузию генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг принял участие в церемонии открытия совместного с НАТО учебного центра, сообщает немецкий канал Das Erste.

С 2016 года в этом центре будут проходить подготовку подразделения грузинской армии, а также солдаты других стран Черноморского региона и Кавказа. Как отмечает канал, речь в первую очередь идет о повышении обороноспособности армии Грузии и расширении сотрудничества стран — членов НАТО с южнокавказской республикой.

Визит Столтенберга крайне важен для правящей прозападной коалиции «Грузинская мечта». «Несмотря на растущее разочарование в НАТО, правительство и большая часть населения Грузии рассматривают членство в Североатлантическом альянсе как защиту в регионе, в котором доминирует их северный сосед Россия», — подчеркивает Das Erste.

Ранее, ссылаясь на конфликты в Южной Осетии и Абхазии, правительство Германии и другие страны-участницы отказали Грузии в членстве в НАТО, констатирует канал. Ведь «какое государство альянса было бы готово отправить своих солдат воевать с российской армией?», задается вопросом Das Erste.

Исходя из этого, открытие совместного учебного центра нужно понимать как попытку компромисса, считает немецкий канал. НАТО тем самым повышает обороноспособность армии Грузии, не провоцируя при этом Россию на какие-либо ответные шаги, полагает Das Erste.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-08-2015, 20:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика