10 лет назад Обаму задержали в пермском аэропорту и отправили пить водку

Сегодня состоялся своеобразный юбилей визита президента США Барака Обамы в Россию. Ровно 10 лет прошло с тех пор, как будущего президента Обаму задержали пограничники российского аэропорта Большое Савино в Перми.

В 2005 году, когда юный Барак Обама был еще только сенатором штата Иллинойс, прибыл в российский город Пермь в составе инспекционной комиссии, контролирующей уничтожение ядерного оружия. К слову сказать, в то время пермский завод имени Кирова занимался утилизацией зарядов ракет СС-24.

После целого дня, проведенного в городе, Обама собрался на своем самолете покинуть Россию. Однако не тут-то было: пермские пограничники запретили совершать вылет без бортового осмотра.

Позже, как сообщает «Комсомольская правда», Барак Обама в своей книге «Дерзость надежды» поведал, как безуспешно пытался объяснить русским свою принадлежность к высоким американским чиновникам, а его самолета - к ВВС США. Но о том, что летательный аппарат не должен подвергаться осмотру, русские не хотели даже слушать.

«Молчи, негр», - цитирует «Комсомольская правда» воспоминания президента США о том, что ему сказали дерзкие русские, после чего отправили пить водку в комнату отдыха аэропорта. Впрочем, спустя полчаса переговоров самолет с американской комиссией все же благополучно улетел из Перми.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 28-08-2015, 21:54
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика