Итальянский журналист: каждая страна Евросоюза ведёт свою игру с Россией

Страны Европы, не имея политической воли для противостояния давлению США, ведут свою игру с Россией, пытаясь извлечь выгоду от сотрудничества с ней в условиях западных санкций, заявил итальянский журналист Джанадреа Гайани.

«Давайте начнём с того, что нет единой Европы. Есть отдельные элементы, и это стало отчётливо видно во время кризиса в Греции... Единой Европы не существует ни в политической, ни в социальной сферах, что было доказано "миграционным" кризисом. Более того, единой Европы также не существует ни в плане стратегии, ни в военной сфере - это доказал украинский кризис», - пишет Гайани.

Журналист подчёркивает, что существует «несколько Европ» - это страны бывшего Варшавского договора и Западная Европа. Если бывшие союзники СССР проявляют обеспокоенность якобы агрессивными действиями России против Украины и проводят параллели с противостоянием СССР и Германии, то Западная Европа больше стремится к восстановлению партнёрских отношений с Россией, возвращению обратно в те времена, когда не было ни санкций, ни эмбарго.

«Германия публично винит Россию в украинском кризисе, но затем, без лишней суеты, подписывает с Москвой соглашение о поставках российского газа по новому трубопроводу в обход Украины. Каждая европейская страна пытается вести свою игру, изображая дружбу с США, но преследуя при этом собственные интересы в отношениях с Россией», - заключает Гайани.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 28-08-2015, 22:23
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика