Американский эсминец входит в Черное море для провокаций — мнения экспертов Боевого Братства

Американский эсминец входит в Черное море для провокаций — мнения экспертов Боевого Братства | Крым 24

Как сообщала « Крым 24», американский ракетный эсминец «Дональд Кук» сегодня войдет в акваторию Черного моря с целью поддержания мира и стабильности в регионе.

28 августа Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» войдет в Чёрное море. Об этом сообщили в пресс-службе Шестого флота военно-морских сил США.

Также было отмечено, что корабль войдёт в Чёрное море «для поддержания мира и стабильности в регионе».

Эскадренный миноносец ВМС США «Дональд Кук» типа «Арли Берк» в своем вооружении имеет две пусковые установки системы «Иджис», позволяющие нести до 56 крылатых ракет типа «Томагавк», которые оснащены ядерными боеголовками. На его борту находится 337 человек, а также вертолет SH-60 «Си Хок».

Специально для портала Крым 24 новость прокомментировали эксперты:

Малышев Валерий Дмитриевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий, председатель Владимирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Это американская провокация. США продолжают «играть мускулами», пытаясь напугать Россию.

Вхождение корабля в акваторию Черного моря относится к звеньям одной цепи. Американцы дали понять Порошенко, что они его поддерживают, и вроде бы дают ему карт-бланш. Я не исключаю, что на днях будет наступление, потому что идет все более массированный обстрел ДНР.

Штаты до сих пор считают Крым аннексированным. Новость о нахождение этого корабля в Черном море является подтверждением того, что американцы продолжают надеяться отнять Крым, на территории которого они хотели разместить свои базы. В Одессе, к примеру, все к этому сейчас и идет.

США показывают нам, что они могут зайти куда хотят. Провокации будут продолжаться.

Анохин Владимир Петрович — президент Академии геополитических проблем

Основной целью нахождения американского корабля в Черном море является повышение напряженности в регионе. Реальной угрозы эсминец не несет. Его задача — лишний раз раздражить Россию.

США вероятно ставят перед экипажем разведывательные цели, чтобы определить потенциал нашего военно-морского флота и береговой обороны в районе Севастополя, Крыма в целом.

Штаты оказывают поддержку политике Порошенко, тем самым создают фон для дальнейшей эскалации напряженности на юго-востоке Украины. С военной точки зрения этот акт является совершенно ничтожным, с точки зрения политической — провокационным.

Черное море открыто для всех кораблей, но если будет какая-то угроза для нашей страны, то мы отреагируем. Пока что необходимо относиться к этому спокойно.

Мамонтов Андрей Борисович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник морской пехоты, ветеран боевых действий в Афганистане

Вхождение в Черное море американского эсминца преследует три цели.

Во-первых, разведывательная цель. На корабле наверняка есть аппаратура, которая будет зондировать обстановку.

Во-вторых, пропагандистская. Возможно, посредством этого корабля на определенных частотах будет организовано вещание с целью воздействия на население.

В-третьих, демонстрация силы, «бряцание» оружием.

Все эти цели представляют опасность для России, но открытие огня исключено. Прямое наступление Америки невозможно, у нее есть свои опасения на этот счет.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-08-2015, 02:53
0
664

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика