Россия помогла освободить из афганского плена гражданина Украины

«В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины Дмитрий Константинович Белый, находившийся длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований», - опубликовано заявление представителя МИД России Марии Захаровой на сайте ведомства.

«Российская сторона готова в любое удобное время передать Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане», - говорится в сообщении.

«Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу», - заявила Захарова.

МИД Украины заявляет, что пока не располагает информацией об освобождении украинца: «Касательно его (Белого) освобождения информации пока нет, нужно уточнять. Но была ситуация, когда нам сообщила жена Дмитрия Белого о том, что ее муж исчез на территории Афганистана, и мы приняли все меры вместе с компетентными органами Украины и с афганистанской стороной для его поисков», - приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря ведомства Марьяны Беца.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: на сайте ведомства.

Добавлено: 29-08-2015, 15:53
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика