Заявление в Минске о прекращении огня к 1 сентября не соблюдается

Уверения украинской стороны, что к 1 сентября ВСУ полностью прекратят огонь не соотносится с реальной ситуацией в Донбассе. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Заявление такое было в Минске сделано (о прекращении огня к 1 сентября), но вчерашний обстрел города Донецка показал, что оно совершенно не соблюдается, - сказал он. - Разрушены три дома, было четыре пожара».

Напомним, что по итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик заявил журналистам, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. «Контактная группа считает необходимым обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения к первой учебной неделе», - сказал тогда он.

Так же глава ДНР Александр Захарченко не видит прогресса в Минском переговорном процессе по отводу вооружений калибром менее 100 мм. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Никакого прогресса нет. К сожалению, противник не отводит свои вооружения менее 100 мм, - сказал Захарченко, отвечая на вопрос корр. ДАН. - Естественно, нам все приходится делать самим.»

Информационный портал ДНР

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 29-08-2015, 16:55
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика