Порошенко заявил, что не даст Донбассу особый статус

Порошенко заявил, что не даст Донбассу особый статус | Крым 24

Проект изменений в Конституцию Украины не предусматривает закрепление за Донбассом особого статуса.

Об этом заявил президент страны Петр Порошенко. Он подчеркнул, что также будет исключена норма, закрепляющая специальный статус Киева и других городов.

Не так давно Запорожский областной совет принял обращение к президенту и Верховной Раде с просьбой рассмотреть предоставление области особого статуса. Это, по мнению Петра Порошенко, ничем хорошим не закончится — далее начнется парад суверенитетов. Ранее сообщалось, что согласно социологическим опросам, 78% жителей Украины выступили за децентрализацию в стране.

В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом.

После позитивного решения конституционного суда депутаты смогут рассмотреть проект изменений в первом чтении минимум 226 голосами. Для окончательного принятия документа во время второго чтения его должны поддержать конституционное большинство в 300 голосов.

В связи с этим официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выдвинули требование обсудить закон о выборах и назначить новое голосование в Верховной Раде, поскольку поправки в Конституцию не были согласованы с властями республик и вынесены на всеобщее обсуждение согласно минским договоренностям.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-08-2015, 18:05
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика