Генпрокуратура Украины обвиняет Ляшко и Мосийчука в похищениях и пытках

Генпрокуратура Украины обвиняет Ляшко и Мосийчука в похищениях и пытках | Крым 24

Генпрокуратура возбудила дела против скандального лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и нардепа от этой же политсилы Игоря Мосийчука.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Мосийчук.

«Вчера (28 августа) стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела. На этот раз Шокин и К. обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках», — заявил Мосийчук.

По его словам, дела возбуждены по заявлению экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, который «обвинил нас в похищении и передачи органам украинского правосудия мэра города Стаханов Юрия Борисова, который организовывал и финансировал референдум, о создании ЛНР в Луганской области».

При этом Мосийчук выразил уверенность, что упомянутые дела свидетельствуют о том, что «Генпрокурор по прямому указанию президента Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела против тех, кто отказывается голосовать за реализацию плана Путина под видом изменений в Конституцию предусматривающих особый статус Донбасса».

Как известно, в мае Ляшко утверждал, что Клюев предлагал его фракции за неголосование по этому вопросу 50 миллионов долларов. Генпрокурор Виктор Шокин заявлял, что Ляшко препятствует тому, чтобы Клюеву инкриминировали еще один преступный эпизод.

21 августа ГПУ в очередной раз обратилась к Ляшко «с настоятельным предложением найти в своем графике время для общения со следователем».

12 мая Шокин внес в Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечения Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, среди которых и ст. 257 «создание преступной организации».

3 июня Верховная Рада сняла неприкосновенность с экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука и позволила его привлечения к уголовной ответственности. При этом ВР отказалась поддержать представление ГПУ о задержании и аресте Мельничука.

Мельничук был избран народным депутатом по списку Радикальной партии, 5 февраля «за действия, дискредитирующие звание народного депутата Украины и нарушения присяги народного депутата» Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-08-2015, 20:56
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика