В Саратове открыли памятник Олегу Табакову

Идея установки памятника Табакову принадлежит его земляку, первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину

Прижизненный памятник народному артисту СССР Олегу Табакову установлен на его родине в Саратове. Скульптура изображает героя Табакова Олега Савина из фильма «Шумный день». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил один из инициаторов установки памятника, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.

По его словам, идея установки памятника Табакову принадлежит первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину

«Мы с Вячеславом Викторовичем земляки. Он как-то позвонил мне и сказал, что у него есть такая идея. Конечно, при жизни людям памятники не ставят. Но Табакову ставят, потому что Олег Павлович человек с таким юмором, настолько живой, что памятник ему - это не какой-то монумент. Это идея живого человека, - сказал Миронов. - Мне кажется, что у нас получилось. Он будет стоять не на пьедестале, а вровень с людьми. Как-будто он только вышел из Дворца пионеров и пошел дальше, в мир, в Москву. Покорять».

«Вячеслав Викторович очень хорошо ощущает, что Табаков стал каким-то родным человеком для очень многих людей. А в Саратове это просто символ. Символ во многом - в профессии, в каком-то важном общечеловеческом аспекте. В том, как человек несет свое достоинство по жизни. А для меня Табаков учитель и этот памятник - памятник учителю», - отметил Миронов.

По его словам, было очень не просто выбрать образ для памятника, были разные идеи: «Мы с художником Александром Боровским и артистом Аванградом Леонтьевым решили, что Олег Павлович в этом фильме разрушитель старых стереотипов, борец для какой-то новой жизни».

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ИА REGNUM, об этом заявил один из инициаторов установки памятника, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.

Добавлено: 29-08-2015, 21:23
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика