Экспертное мнение: возбуждено дело на неозяычника – националиста, россиянина, воющего за «Азов»

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении лидера неоязыческой общины Ставрополя и так называемого «русского националиста» Сергея Букреева, уехавшего на Украину и вступившего в националистический батальон "Азов", сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

Букреева, известного под именем Яромир, подозревают в наемничестве и публичных призывах к экстремистской деятельности. В соцсетях он выкладывает свои фотографии с оружием на фоне символики нацбатальона, выступает на телевидении.

Перед этим, 12 августа Мосгорсуд начнет рассматривать по существу дело в отношении обвиняемого в наемничестве гражданина РФ Александра Разумова, являющегося членом группировки «Правый сектор».

Следственный комитет подозревает Разумовав том, что тот пытался завербовать в ряды группировки сотрудников полиции в качестве наемников для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Сообщается также, что в августе 2014 году Разумов, действуя по предварительному сговору с руководством «Правого сектора», встречался в Зеленограде с двумя своими знакомыми - полицейскими, имеющими боевые навыки.

О том, что многие из «русских правых» и «русских родноверов идут убивать русских на Донбасс известно давно, но в чем же причина и насколько реальна опастность?

Игорь Друзь, эксперт по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ):

Украинский майдан был в значительной степени делом рук неоязычников. Я был ему свидетелем с самого начала, и видел там множество их символики и адептов. Ведь мой офис находился на улице Грушевского, и я каждый день проходил невдалеке от них.

Часто эти язычники ходили, кроме своих капищ, и в "церкви" разных раскольников, и униатов, лишь бы не в истинную каноническую Церковь Московского Патриархата.

Потом язычники, участвовавшие в перевороте, массово поехали в "добровольческие батальоны". Неудивительно, что к ним примкнули и собратья по разуму из России. Насколько я могу судить, большинство неоязычников России сочувствовали майдану (за нечастым исключением), ибо их секты тоже являются американскими новоделами, они тоже, как и бандеровцы, отвергают русскую историю, которая уже тысячу лет вся пронизана христианством.

Я написал об этом статью, в которой привел примеры предательства и экстремизма крупнейших деятелей неоязычества, таких, как написавший пресловутый "Удар русских богов" Истархов. Он тоже плясал на майдане.

Петр Горбунов, член общественной палаты Белгородской области, руководитель региональной общественной организации по содействию развития патриотизма «Патриа»:

На данный момент можно отметить, что сложился антирусский интернационал из части радикальных националистов в самой России, Украины, Белоруссии и Кавказа. Всех их объединяет ненависть к России и желание ее распада. Этот процесс запущен давно и во всех частях бывшего союза. Собственно, события на Украине стали возможными в частности из-за вовлечения в антирусский национализм большого количество молодых украинских пассионариев. Надо признать, что Россия упустила эту молодежь, а Запад напротив, вел активную и продуктивную работу, начиная с распада СССР.

Подобные вербовщики действуют довольно давно. Сначала они звали на Майдан, потом в Правый Сектор и другие националистические группировки. Удивляет не сам факт выявления и арестов эти активистов «Правого сектора», а малое количество таких арестов.

Исходя из большого количества проукраински настроенных националистов внутри России и степени их взаимодействия с украинскими националистами, можно сделать вывод о том, что создана благоприятная среда для вербовки и проведения подрывной работы внутри самой России.

Редакция ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: написал об этом статью, в которой привел примеры предательства и экстремизма крупнейших деятелей неоязычества, таких, как написавший пресловутый "Удар русских богов" Истархов. Он тоже плясал на майдане.

Добавлено: 29-08-2015, 21:55
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика