Обвиняемый в войне на Украине испанец вернулся в Донбасс

Поданный Испании Эктор Арройо, обвиняемый в участии на украинском фронте, вернулся в Донбасс. Доброволец примкнул к ополчению.

27-летний житель Мадрида Эктор Арройо в одном из интервью рассказал, что находится в Алчевске. По его словам, он посчитал нужным приехать в Донбасс и сражаться за людей, чтобы они смогли вернуться к спокойной и счастливой жизни.

Он признал, что уголовное производство, открытое в его отношении в Испании еще не прекращено. Однако суд ничего не может предъявить ни ему, ни его товарищам.

«У них на нас ничего на самом деле нет. Но я решил, что чем ждать испанского суда долгие годы, поскольку испанское правосудие очень медленное, я лучше вернусь сюда и сделаю что-то полезное. Если они хотят принять в отношении меня какие-то меры, то пусть принимают, когда я вернусь в Испанию», - подчеркнул Арройо.

Доброволец не считает себя убийцей, иначе не вернулся бы ни в Испанию, ни в Донбасс. Напомним, 27 февраля полиция Испании задержала восемь поданных, в том числе Эктора Арройо. Операция под кодовым названием DANKO проходила в Астурии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре, Барселоне, в Мадриде, в пригороде столицы Алькорконе.

Всех задержанных освободили в тот же день после дачи показаний в полиции. Подозреваемым вменяется вина в соучастии в убийствах, владении оружием, взрывчаткой, а также в «нарушении нейтрального статуса Испанского государства» в украинском конфликте.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 29-08-2015, 22:54
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика