ЦИК Украины запретил проводить выборы на прифронтовой территории ДНР и ЛНР

«Установить невозможность проведения очередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Луганской области и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года», - говорится в постановлении ЦИК, принятом в субботу. В соответствии с решением ЦИК, выборы не состоятся в 31 местном совете в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах, передает РИА «Новости».

Кроме того, ЦИК определил, что выборы не состоятся в 91 местных советах в Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском районах Донецкой области, а также в городах Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Докучаевск и Константиновка. «Установить невозможность проведения очередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Донецкой области и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года», - говорится в другом постановлении ЦИК.

Как сообщает газета "Взгляд" источник в ЦИК Украины сообщил, что в Мариуполе и ряде других городов Донбасса местные выборы решено не проводить. Однако президент Украины Петр Порошенко распорядился сделать все, чтобы провести выборы в Мариуполе.

Напомним, до этого глава так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгий Тука заявил, что выборы в местные органы власти Луганской области проводить нельзя, поскольку среди местных жителей много сторонников ополченцев.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 30-08-2015, 01:53
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика