Пентагон обещает сдержать Путина, который «ведет Россию в неправильном направлении»

Пентагон обещает сдержать Путина, который «ведет Россию в неправильном направлении» | Крым 24

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» России и Владимира Путина, который «ведет Россию в неправильном направлении» и «представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от «Исламского государства».

Об этом он заявил на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии.

Картер назвал две самые большие угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление «Исламского государства».

При этом министр обороны не назвал конкретных планов по противодействию этим угрозам.

Картер назвал «печальным» развитие событий в России и отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства во времена правления Путина, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для ее собственного народа».

«Но, судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести, — к очередной конфронтации, — отметил министр. — Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-08-2015, 02:54
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика