Яценюк оригинально поздравил украинских горняков с Днем шахтера, пообещав закрыть шахты

Яценюк оригинально поздравил украинских горняков с Днем шахтера, пообещав закрыть шахты | Крым 24

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк весьма оригинально поздравил украинских шахтеров с профессиональным праздником.

«Вам никогда не было легко, особенно сегодня — в дни российской военной агрессии и оккупации части шахтерского региона. Слава тем, кто в сверхтяжелых условиях добывает уголь для нашей страны. Глубокое уважение тем шахтерам, которые с оружием в руках отстаивают свободу Украины. Вечная память тем, кто погиб на поле боя, и тем, кто не поднялся из угольной лавы», — говорится в тексте поздравления.

Премьер заверил, что в шахтерский край обязательно вернется мир. И, конечно же, умолчал о том, кто начал там войну. Что до "шахтеров с оружием", то большинство горняков как раз отстаивают независимость Донбасса в рядах Вооруженных сил ДНР от Украины, и с этим фактом бессмысленно спорить.

«Мы проведем в угольной отрасли реформы, без которых невозможно будущее нашего топливно-энергетического комплекса», — отметил самопровозглашенный глава правительства.

Какие именно реформы готовил угольной промышленности Донбасса Киев, всем хорошо известно. Это закрытие угольных предприятий с выплатой горнякам неких мифических дотаций, денег на которые на Украине попросту нет. Тем временем, как только поток угля на Украину во время гражданской войны иссяк, существенная часть энергетического комплекса страны оказалась под угрозой остановки.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-08-2015, 11:58
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика