Сводка событий в Сирии за 29 августа 2015 года

Выяснилась причина, по которой сорвалась подготовка США вооруженных «Сирийских оппозиционеров», на которые Конгресс в 2014 году выделил $ 500 млн долларов. Принципиальным требованием к новобранцам было отсутствие связей с террористами, правительственными ополченцами, и группами, связанными с Ираном.
Всего за 2014 год удалось набрать 54 кандидата, удовлетворявших перечисленным требованиям. Впрочем, в этом году программа развивалась более успешно, и в настоящий момент обучение заканчивают уже 82 курсанта.

Мировое сообщество военных аналитиков недоумевает, почему целями авиации коалиции, возглавляемой США не являются лагеря ИГ, расположение которых хорошо известно и которые выпускают тысячи бойцов каждый месяц. Всего выявлено 52 лагеря ИГ (Фото 4). Очевидно, что такие цели являются более значимыми, чем единичные пикапы с пулеметами, об уничтожении которых сообщается в официальных релизах.

Австрийская полиция после преследования остановила грузовик, в котором было обнаружено 26 нелегальных мигрантов. Трое маленьких детей были госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Дети были доставлены в больницу с сильнейшим обезвоживанием. Водителем грузовика оказался гражданин Румынии. Полиция арестовала его после того, как он отказался проходить стандартную процедуру проверки.
В связи с расследованием гибели 71 беженца в Австрии, власти Венгрии задержали троих болгар и гражданина Афганистана.
Авиация Турции, впервые приняла участие в операциях коалиции, возглавляемой США.
Британская полиция задержала гражданку страны Захру Тарек, которая со своими четырьмя детьми в возрасте от 4 до 14 лет, собиралась лететь в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.
Десять жителей Таджикистана задержаны за пропаганду идей ИГ в городе Нуреке, расположенном в 100 километрах восточнее Душанбе. Ранее в этом городе были замечены черные флаги ИГ.

Хама. Боевики Джейш Аль-Фатх, сообщают, что ими был атакован конвой САА в районе Khirbat al-Naqus в Сахель аль-Габ.
Авиация САА бомбила в окрестностях аэродрома Абу Ад-Духур, в районах Джиср Аш-Шугур, Аз-Зияра, Аль-Мансура, Тель-Васет, Аль-Машик и Аль-Хамидия Зейзун.
Идлиб. Недовольные условиями перемирия боевики Харакат Ахрара Аль-Шам и Джабхат ан-Нусра обстреляли населенные пункты Kefraya и Foa, выпустив более двух десятков ракет и минометных снарядов из самодельных установок.
Боевики утверждают, что им удалось захватить часть территории военного аэродрома Абу аль-Духур. В доказательство приводятся снимки внутренней территории аэропорта (Фото 2). Насколько достоверны эти сведения, пока не известно.
Авиация САА атаковала позиции боевиков в населенных пунктах Эриха, Каркур, Книсет Ан-Нахля.
Алеппо. В городе бои шли в районах: Бени-Зейд, Карм Аль-Джебаль и Тель Аш-Шейх Саид. В районе Алеппо - Тель Рефаат, в результате взрыва заминированного автомобиля, погибло свыше двадцати мирных жителей.
В провинции зафиксированы боестолкновения в районах: Беньямин, Хан-Туман, Аль-Мансура, Аль-Удейхи, Хрейтан, Башкой и Хандарат, в окрестностях научно-исследовательского Центра и академии ВВС САР.
Авиация коалиции нанесла серию авиаударов в окрестностях города Marea по конвоям, складам и позициям боевиков ИГ, вероятно, для того, чтобы сорвать готовящийся ИГ штурм северных городов провинции.
В боях между Сирийской свободной армией и ИГ, недалеко от Al- Tilatayn, ССА уничтожено 19 боевиков ИГ, БМП и захвачен танк Т-72 (Фото 1).
Боевики ИГ опять атаковали осажденный военный аэропорт Кувейрис в восточной части провинции Алеппо. Атака успешно отбита (Фото 2). По информации военного источника в Алеппо, более 40 Игиловцев были убиты, а также уничтожено 7 ББМ.
Латакия. ВВС САР наносили авиаудары в Кенсаба, Калят Шельф, Сальма и Рувейсет Аль-Каляа. В 60 км северо-восточнее Латакии, в селении Рабиа в ходе боя уничтожено шесть террористов включая командира одной из группировок.
Хомс. В Хомсе на площади Аль-Мавасалат квартала Аз-Захра, террористы взорвали заминированный автомобиль. 4 человека погибли и еще 19 получили ранения, в том числе ребенок, который находится в критическом состоянии (Фото 5).
Авиация бомбила позиции террористов в районе Ас-Сухна.
Дараа. В городе Дараа в окрестностях лагеря беженцев Ан-Назихин уничтожено некоторое количество боевиков Джебхат Ан-Нусры. Боестолкновения также отмечены в городе Бусра Аш-Шам.
Дамаск. Боевики опять обстреляли самодельными минами и ракетами районы Баб-Шарки и Баб-Тум. Погибли три человека, семеро получили ранения.
В результате подрыва заминированного автомобиля, в Дамаске погиб бригадный генерал САА Али Хасан Аль Раиф. Вместе с ним погиб его помощник Абу Шахин и двое солдат. Ответственность за теракт, взяла на себя группировка Ахрар Аль-Шам.
В Забадани возобновились боевые действия, поскольку не удалось достигнуть договоренности с боевиками, которые потребовали освобождения более 40 захваченных в Saydnaya террористов, содержащихся в тюрьме Дамаска. Это требование было отклонено Центральным командованием Сирийской Арабской армии.
В Забадани Сирийской Арабской Армией уничтожен военный госпиталь террористов.
Сувейда. В районе Куа Ходр местное ополчение воспрепятствовало проникновению бандформирований из района Аль-Ляджат в Аль-Бадия.
Ракка. ВВС коалиции недалеко от Турецкой границы у населенного пункта Dalhah уничтожили Хасана Саадо - командира бригад Фатих Султан Мехмет.

Anna News

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Anna News

Добавлено: 30-08-2015, 14:55
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика