Памятный знак погибшим при обороне Республики появился в Артемовске

Памятный знак в честь ополченцев, погибших год назад при защите рубежей Республики от киевских оккупантов, установлен в городе Артемовск Перевальского района. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил мэр города Александр Елкин.

"В Артемовске установлен памятный знак в виде постамента с БРДМ и каменными плитами возле памятника погибшим в Великой Отечественной Войне "Скорбящая мать". Плита с высеченными именами ополченцев, погибших в борьбе с украинскими фашистами, расположена рядом с плитой, на которой более полувека назад выгравированы имена советских солдат, погибших в борьбе с фашистами Германии", - рассказал он.

По словам Елкина, новый памятный знак гармонично вошел в комплекс памятника Скорбящей Матери и стал с ним единой скульптурной композицией.

На митинге памяти горожане вспоминали о том, что благодаря героически погибшим землякам город остался цел и ни один мирный житель не стал жертвой киевских силовиков.

"Погибших среди мирного населения нет - нас Бог отвел. Во время обстрела частично пострадали домостроения одного микрорайона, но погибших нет", - добавил Елкин.

ЛуганскИнформЦентр

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 30-08-2015, 16:56
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика