Экс-чиновник Госдепа: Россия не планирует нападать на Прибалтику и любые другие страны НАТО

Экс-чиновник Госдепа: Россия не планирует нападать на Прибалтику и любые другие страны НАТО | Крым 24

Экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон не считает, что Россия может напасть на какую-либо из стран НАТО, в том числе страны Балтии. Подобные заявления не имеют под собой основания, поскольку ни одна из сторон не заинтересована в войне, отмечает политик.

В интервью латвийской радиостанции Baltkom экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон заявил, что Россия не станет нападать на Балтию или другие страны НАТО.

Ранее в ряде западных СМИ высказывалось мнение, что Россия собирается напасть на страны Балтии. В Латвии, Литве и Эстонии в настоящий момент решается вопрос о размещении тяжёлой военной техники из США.

«Я не думаю, что Россия развернёт реальные действия в Прибалтике, так же как и в любой другой стране НАТО. В то же время всегда имеют место какие-то случайности, неверные толкования, операции под ложным флагом. За последние два десятилетия мы видели такие операции как со стороны США, так и со стороны России и Израиля.

Все они показывают, как легко начать что-то, что может обернуться масштабным конфликтом, как легко втянуть в самую гущу этих событий людей, которые изначально не предполагали, через что им придётся пройти», — сказал Уилкерсон.

Эксперт также выразил надежду, что мировые лидеры не станут выходить за рамки дипломатии.

«Я надеюсь, что подобные действия всё же будут иметь какие-то границы, и что мировые лидеры — в Вашингтоне, Париже, Берлине, Лондоне, Москве и где угодно — поймут, что этот путь не является верным. Новая война стала бы катастрофой для всего мира, в том числе и для них самих», — сказал Уилкерсон.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-08-2015, 20:58
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика