В ДНР прокомментировали создание Киевом логистических центров на линии соприкосновения

Создание логистических центров на линии соприкосновения может привести к срыву Минских договоренностей. Об этом заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, комментируя инициативу украинских властей.

«Существует определенная дорожная карта, которую нужно было выполнять, а придумать что-то новое и проводить ревизию Комплекса мер это, как минимум, неправильно. Максимум - это приведет к срыву Минских соглашений, что недопустимо»- сказал он журналистам.

Пушилин добавил, что такого же мнения придерживаются и лидеры Нормандской четверки. Также, по его словам, создание таких центров не приведет к решению проблемы относительно гуманитарной ситуации на территории Донбасса.

«Делать какие-то попытки с обеих сторон - это хорошо, если бы это проходило не в рамках имитационных действий, и если бы это действительно помогало разрешить ситуацию с гуманитарной катастрофой, которую практически постоянно пытается навязать Украина»- подчеркнул руководитель делегации.

Киев планирует создать сеть гуманитарно-логистических центров вдоль линии соприкосновения. В них будут продавать продукты, бытовую химию и лекарства, также в них планируется открыть терминалы «Ощадбанка». По сообщениям украинских СМИ, первый такой центр открылся 28 августа вблизи КПП Зайцево.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 30-08-2015, 22:53
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика