В «Самопомощи» запретили собственное мнение по части Конституции

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что на внеочередном заседании парламента 31 августа фракция «Объединение «Самопомощь» будет голосовать против внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В свою очередь нардеп от «Самопомощи» Виктория Пташник сообщила, что фракция экстренно изменила внутреннее Положение о возможности исключения депутатов из фракции и приняла решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

«В ночь перед голосованием по Конституции наша фракция изменила внутреннее Положение. В частности, Положением, под которым подписались все члены фракции, было предусмотрено, что вопрос об исключении депутатов из фракции принимается 3/4. Именно эти 3/4 голосов ранее помешали исключить первый номер фракции Анну Гопко за свою позицию по Конституции», - пишет на своей странице в Facebook Пташник.

Сегодня вечером Положение было изменено. По новым правилам, для исключения из фракции достаточно 2/3. Таким образом, станет проще исключать из фракции за свою позицию и профессиональные убеждения. Также Пташник отметила, что принято решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-08-2015, 00:23
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика