Сводка событий в Сирии за 30 августа 2015 года

Совещание главного управления Национальной коалиции сирийской оппозиции закончилась в воскресенье в Стамбуле. На заседаниях более трех дней обсуждались результаты визита делегации коалиции в Москву, а также план Спецпредставителя ООН по Сирии Стеффана де Мистуры. Коалиция приняла проект резолюции, который будет направлен в Совет Безопасности.

Согласно отчету Министерства коммерции Сирии, запасов собранного урожая пшеницы достаточно, по крайней мере, на один год питания.

Хама. В Сахель аль-Габ идут бои у населенных пунктов - Аль-Хваш, Ад-Дакмак, Аз-Закум, Аз-Зияра, Фрика, Zeyzoun, Ankawi и Ас-Саяд
Авиация бомбила боевиков непосредственно в Хаме, также было уничтожено четыре машины Джайш аль-Фатех к югу от города Maarata, когда они направлялись в сторону Сахель аль-Габ.
Ожесточенные столкновения происходят между исламскими группировками в непосредственной близости от города Мансуры.
Идлиб. Бои идут в Abu Dhuhur, Alswageh и Tal Azan.
ВВС САР работали по целям в селениях Аль-Барагити, Хшир, Тель Аль-Лёз, Кафр-Нубль, Ат-Тамана, Хас и Аль-Гатира.
В селении Анб был уничтожен тренировочный лагерь Джебхат ан-Нусры.
Артиллерия САА, в окрестностях Фуа и Кефрайа наносила удары по группам боевиков, подтягивающихся к поселкам для уже заявленного ими штурма. Ополчение сел уничтожило танк боевиков с экипажем. Жители Фуа и Кефрайа, подозревают, что снаряды, которыми боевики группировки Джейш аль-Фатх в ночь на воскресенье обстреляли поселения, могли содержать хлор.
Группировка Jaysh al-Fath, подтягивает резервы, технику и БК для штурма Фуа и Кефрайа (Фото 2,3).
Игиловский смертник результативно атаковал штаб-квартиру Фронта ан-Нусра в городе Sgayn: после неудачной попытки подъехать на заминированном автомобиле, он пешком дошел до штаб-квартиры оппонентов (по другим источникам - «Дома юстиции») и взорвался посредством пояса. Убиты свыше десяти и ранены десятки боевиков ан-Нусры (Фото 4).
Продолжаются бои в районе авиабазы Абу ад Духур. Бойцы САА, защищающие авиабазу уничтожили 2 танка боевиков.
Алеппо. Бои идут в районах: Al Breij, Jamiyat и Al Zahra.
Латакия. Силы Сирийской Арабской армии в Латакии штурмуют высоты, прилегающие к al-Jeb al-Ahmar.
Боевики Ахрар аш-Шам сообщают о занятии ими Qaber Hashish, стратегического направления Jeb al-Ghar и береговой линии, от которой, несколько дней назад они были отброшены САА.
В поселке Рабиа армейцы уничтожили шесть боевиков, в числе которых были опознаны граждане Турции и Чечни.
Хомс. ВВС САР атаковали позиции боевиков в городах Тадмор, Карьятейн, в районе Аль-Байярат и окрестностях нефтяной скважины Джезль
Дамаск. В результате обстрела города погибли пяти мирных жителей и 28 получили ранения.
В Пальмире, боевиками взорван еще один памятник истории - храм Бэла (Фото 1).
В районе Вади Барада, в результате спецоперации, уничтожено значительное число боевиков, включая двух командиров. Демонтированы инженерные сооружения боевиков и уничтожено множество СВУ. Успешно проведенная операция призвана обезопасить водоснабжение Дамаска.
В Дарайе тяжелые бои, исламисты сообщают о потерях САА.
Игиловцы сообщают, что им удалось войти в южный пригород Дамаска - район аль-Кадам (Фото 5). Их коллеги из Ajnad Аль-Шам, опровергают эту информацию, сообщая, что штурм силами ИГ был, но им удалось отбить атаку и вернуть потерянные территории.
Бои в Забадани продолжились, сообщается, что площадь контролируемая боевиками в городе не превышает квадратный километр. Несколько боевиков сдались в плен (Фото 6).
Кунейтра. Бои отмечены в селениях: Умм аль-Изам, Джеббата аль-Хашаб и аль-Хамидия.
Дараа. С переменным успехом идут бои в районе Kherbet Kum Qara.
Сувейда. В провинции Сувейда, боестолкновения зафиксированы в районе Тель-Бусейна, на плантациях Аль-Харфуш и в селении Ас-Сакия.
Дер эз-Зор. Тяжелые бои идут в городе Дейр-эз-Зор и в районе военного аэродрома.
Хасеке. Курдские YPG наступают на Игиловцев в направлении Al Hawl, до которого им осталось всего 5 км.
Ракка. Авиация (чья не уточняется) совершила несколько ударов по местам вблизи стадиона и по другим районам города Ракка.
В результате взрыва фугаса между Acharkrak Alkntra и северной частью города Ракка, шесть человек получили ранения.
Согласно релизам ИГ, было казнено 182 своих собственных боевиков, которых обвинили в дезертирстве. За какой временной период не указано.

Anna News

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Anna News

Добавлено: 31-08-2015, 11:27
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика