В результате взрыва у Рады пострадали 15 правоохранителей

Пять-семь человек получили тяжелые ранения, у остальных - ранения средней тяжести. К месту взрыва прибывают кареты «Скорой помощи», передает ТАСС.

По данным очевидцев, не исключается, что в толпу бросили боевую гранату.

Cтолкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом.

Участники митинга у здания Верховной рады Украины в Киеве предприняли попытку штурмовать парламент после того, как узнали о принятии изменений в конституцию в части децентрализации в первом чтении.

Перед этим около 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов перекрыли движение у Рады и начали пикетировать здание парламента. Кроме того, депутаты «Радикальной партии» задолго до начала внеочередного заседания заблокировали президиум Рады, чтобы не допустить принятия изменений в Основной закон в первом чтении.

Напомним, 16 июля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки в конституцию с положением о статусе Донбасса. При этом Порошенко, представляя проект изменений в основной закон страны, заявлял, что Украина «была, есть и будет» унитарным государством, предложенные изменения в конституцию страны не предусматривают особый статус для Донбасса.

В Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений. В МИД России ранее заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения республик Донбасса.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС.

Добавлено: 31-08-2015, 14:56
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика