В «Правом секторе», «Свободе», «Самопомочи» и «Оппозиционном блоке» обвинили власть в теракте под ВР (ВИДЕО)

В «Правом секторе», «Свободе», «Самопомочи» и «Оппозиционном блоке» обвинили власть в теракте под ВР (ВИДЕО) | Крым 24

В четырех политических силах — «Правом секторе»*, «Самопомочи», «Свободе» и «Оппозиционном блоке» — обвинили власть в том, что она является виновной в теракте, который произошел под стенами украинского парламента.

Об этом сообщил руководитель информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадський.

«Сейчас под стенами парламента продолжается кровавое побоище, и вот я стою здесь и вижу, как увозят одного из протестующих, потому что его жутчайшим образом избили сотрудники милиции, или там непонятно, люди в черной форме. Столкновения продолжаются прямо сейчас на ул. Грушевского», — рассказал Скоропадский

При этом спикер ДУК «Правый сектор» отметил, что «вся эта ситуация со взрывом выгодна только власти для того, что бы по возможности ограничить мирные протесты или еще что-то».

«Но самое главное, я скажу, что сегодня мы увидели, что именно Петр Порошенко пролил эту кровь. То есть, происходит ровно тоже самое, что происходило при режиме Януковича — силовой, жесточайший разгон мирных акций протестов, избиение оппозиционеров, аресты и так далее», — отметил он.

«Безусловно, это либо власть, либо это какие-то провокаторы, которым выгодно это делать, либо это спецслужбы РФ. Естественно, что ни один адекватный боец АТО, либо оппозиционер не будет кидать гранату в толпу своих же побратимов», — информировал Скоропадский.

Спикер ДУК ПС также подчеркнул, что на его глазах «не просто кого-то задержали, а только что жестко избили молодого человека лет 20–30».

В свою очередь глава фракции «Самопомич» Олег Березюк обвинил во всем произошедшем правоохранительные органы Украины.

«Под стены Верховной Рады пришли очень много хороших, нормальных, переживающих людей. Но то, что произошло, это на самом деле преступление правоохранительных государственных органов, которые не смогли в такой ситуации защитить людей, от тех провокаторов, которые захотели крови. Это исключительно вина СБУ и МВД, и это будет отдельный разговор и реакция», — резюмировал Березюк.

При этом во Всеукраинском объединении «Свобода» заявили, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти».

«Именно власть совместно с пророссийским „Оппозиционным блоком” спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении за изменения в Конституции Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и являются фактической капитуляцией перед Кремлем», — написала пресс-служба партии на своей странице в Facebook.

В «Свободе» отмечают, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

«В свою очередь, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов», — резюмируется в сообщении.

В свою очередь в «Оппозиционном блоке» заявили, что «радикальные силы, заинтересованные в продолжении войны на Востоке, устроили у стен Верховной Рады массовые беспорядки, во время которых в сторону правоохранителей было брошено взрывное устройство».

При этом уточняется, что «Оппозиционный блок» неоднократно обращался к правоохранительным органам «о необходимости жесткого пресечения действий радикальных элементов, восстановления законности и порядка в стране, однако наши обращения оставались неуслышанными. Власть предпочитала руками радикалов бороться с оппозицией.

Теперь это оружие обернулось против самой власти. Сначала в Мукачево, а теперь и в Киеве вооруженные радикалы, подстрекаемые „партией войны”, устроили кровавые теракты».

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и «Батькивщина».

Не поддержали документ также большинство депутатов от «Самопомочи», 5 членов БПП, 1 — от «Народного фронта», а также «свободовцы» и группа УКРОП. «Оппозиционный блок» голосовал единогласно «за».

В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. В нем принимали активное участие члены «Свободы» и «Правого сектора». Между правоохранителями и митингующими произошли стычки.

Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату в правоохранителей. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что один из правоохранителей скончался от полученных ран. Если это подтвердится, статья, вероятно, будет переквалифицирована. Подозреваемого уже задержали.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 18:01
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика