Возле ВР пострадали около 90 правоохранителей, из которых 10–15 тяжелораненых, — Шкиряк (ВИДЕО)

Возле ВР пострадали около 90 правоохранителей, из которых 10–15 тяжелораненых, — Шкиряк (ВИДЕО) | Крым 24

В результате взрыва гранаты под зданием Верховной Рады Украины были ранены 90 правоохранителей, из которых 10–15 человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, бывший глава ГОЧС Украины Зорян Шкиряк.

«Сейчас последняя информация… Только что переговорил с руководителем киевской милиции Терещуком, и последние данные — около 90 раненых правоохранителей, из которых 10–15 тяжелораненых», — рассказал он.

Шкиряк также отметил, что все обстоятельства произошедшего выясняют представители правоохранительных органов.

«Сейчас все эти обстоятельства выясняются. Я могу сказать только одно, что это, к сожалению, очередной черный день в нашей новейшей истории, и то, что сегодня произошло в Верховной Раде, в частности применение, вероятно, боевой гранаты РГД-5 или Ф-1 (пока это выясняется), это уже не мирный протест, это акт терроризма.

И можно быть согласным или не согласным с решениями парламента (мне как гражданину тоже может что-то не нравиться), но ни одно несогласие не должно высказываться ценой человеческой жизни. Я хочу сказать, что среди тех ребят, которые сегодня стояли в окружении и просто выполняли свой служебный долг, были ветераны АТО, в частности среди Нацгвардии», — уточнил советник министра.

«Я убежден в том, что эта позорная провокация была спланирована заранее с целью дестабилизации ситуация в Украине накануне местных выборов», — резюмировал он.

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и «Батькивщина». Не поддержали документ также большинство депутатов от «Самопомочи», 5 членов БПП, 1 — от «Народного фронта», а также «свободовцы» и группа УКРОП. «Оппозиционный блок» голосовал единогласно «за».

В это время под зданием парламента проходит митинг противников принятия изменений в Конституцию. В нем принимали активное участие члены «Свободы» и «Правого сектора». Между правоохранителями и митингующими произошли стычки.

Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату в правоохранителей. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что один из правоохранителей скончался от полученных ран. Если это подтвердится, статья, вероятно, будет переквалифицирована. Подозреваемого уже задержали.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 18:10
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика