Хроника несостоявшегося майдана

Очередной Майдан в Киеве провалился, хотя временами, по накалу страстей и потерям среди личного состава приближался к событиям полуторагодовалой давности.

Онижедети из "Свободы" и "Радикальной партии Ляшко" атаковали "онижедетей из нацгвардии. По закону жанра должна была появиться обезьяна с гранатой.

И она появилась. Представляем Вам хронику сегодняшних Киевских событий:

16.49 31.08 - Митингующие покинули Площадь Конституции

Площадь Конституции у Верховной рады очистилась от митингующих. Там остались несколько десятков митингующих, в основном это люди пенсионного возраста.

16.42 31.08 - Пуля в сердце бойца оказалась осколком

Пуля в сердце бойца оказалась осколком, пояснил глава МВД Украины Арсен Аваков. Таким образом, информация о стрельбе по гвардейцам оказалась не верной. Аваков также рассказал, что задержанный гранатометчик - представитель ВО «Свобода» из добровольческого отряда «Карпатская Сечь». Этот отряд участвовал в боях под Донецком.

16.28 31.08 - Беспорядки в Киеве квалифицировали как теракт

Министерство внутренних дел Украины приняло решение о квалификации столкновения под зданием Верховной рады по статье «Террористический акт», сообщил на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

16.21 31.08 - Солдат Нацгвардии погиб от ранения в сердце

Фото: ТАСС

По бойцам нацгвардии стреляли из огнестрельного оружия, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он добавил, что в больнице скончался от пулевого ранения в сердце 25-летний солдат-срочник Игорь Дебрин. Он был призван в армию этой весной.

Фото: Facebook

16.13 31.08 - «Свобода» обвинила в беспорядках у Рады действующую власть

Фото: @BFultimate/Twitter.com

Активисты украинской партии «Свобода» заявили, что ответственность за происходящее у стен Верховной рады несут представители действующей власти. Об этом сообщается на сайте пресс-службы партии.

16.00 31.08 - Порошенко выступит с телеобращением

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 31 августа, обратится к гражданам страны с телеобращением в связи с событиями в Верховной Раде и у ее стен. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

15.47 31.08 - Столкновения на улице Грушевского завершились

Фото: РИА

Столкновения между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева завершились, передает корреспондент РИА Новости.

15.29 31.08 - Около 30 человек задержаны у здания Верховной Рады

Фото: @BFultimate/Twitter.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что в столкновении под Радой ранены около 90 человек, задержаны около 30 правонарушителей.

15.27 31.08 - Гранату в силовиков бросили люди радикальной партии "Свобода"

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что взрывные устройства в ходе беспорядков у здания Верховной рады Украины бросили люди в футболках партии «Свобода». Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

15.26 31.08 - Новые столкновения начались недалеко от здания Рады

Фото: @agentvtylu/twitter.com

Новые столкновения между противниками принятия изменений в конституцию Украины в части децентрализации и правоохранителями начались недалеко от здания Верховной рады.

15.23 31.08 - 4 бойца нацгвардии после событий у Рады на грани жизни и смерти

Фото: REUTERS

Более 50 военнослужащих национальной гвардии получили ранения в результате беспорядков у здания Верховной рады, четверо из них - «на грани жизни и смерти», сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

15.21 31.08 - Бросивший гранату в бойцов нацгвардии задержан

Фото: @agentvtylu/twitter.com

Бросивший гранату в бойцов национальной гвардии Украины злоумышленник задержан, передает «Интерфакс».

15.11 31.08 - В результате взрыва у здания Рады есть погибшие

Фото: @BFultimate/Twitter.com

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате взрыва гранаты у здания Рады есть погибшие, сообщает «112 Украина».

15.07 31.08 - Столкновения у Верховной рады в Киеве прекратились

Стычки у здания Верховной Рады в центре Киева прекратились, однако там остаются митингующие, сообщает главное управление МВД Украины в Киеве на своей странице в Facebook.

Читать далее

14.56 31.08 - Раненые бойцы Нацгвардии поступили в Главный военный госпиталь в Киеве

Фото: REUTERS

Пострадавших в результате беспорядков у здания Верховной рады доставляют в Главный военный клинический госпиталь в Киеве, сообщили РИА Новости в медучреждении.

15.03 31.08 - МВД Украины сообщило о ранении около 100 человек

Фото: РИА Новости

Около 100 человек были ранены возле здания Верховной рады в результате столкновений активистов и силовиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД Украины в Киеве.

14.49 31.08 - Более 50 человек пострадали в ходе столкновений у Рады

Фото: РИА Новости

По меньшей мере 40 правоохранителей получили повреждения различной тяжести во время столкновений с митингующими у здания парламента Украины в понедельник. Ранены не менее 10 участников протеста, у некоторых из них рассечены головы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

14.04 31.08 - В ходе столкновений возле здания Рады произошел взрыв

Фото: РИА Новости

Взрыв прозвучал в ходе столкновений возле здания Верховной рады Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «112. Украина».

13.28 31.08 - Митингующие под Радой пустили в ход дымовые шашки

По мере того как страсти в стенах парламента разгорались, а депутаты партии Ляшко пытались блокировать принятие поправок изнутри, митингующие под окнами выкрикивали лозунги в поддержку Радикальной партии и раскачивали металлическое ограждение вокруг парламента. После того как правоохранители попытались пресечь противоправные действия, в их сторону полетели пустые бутылки и другие предметы. В ответ полицейские применили в эпицентре столкновений слезоточивый газ.

13.18 31.08 - Митингующие штурмуют здание Рады

Фото: РИА Новости

Протестующие у здания Верховной рады Украины начали штурмовать здание парламента после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации.

11.09 31.08 - Возле Рады начался митинг против изменений в Конституцию

В понедельник, 31 августа, в Киеве возле здания Верховной Рады собрались митингующие, которые требуют не вносить поправки в Конституцию Украины. По разным оценкам, возле парламента страны в настоящее время находятся от одной до двух тысяч человек.

Читать далее

10.37 31.08 - Депутаты партии Ляшко заблокировали трибуну Верховной рады

Фото: Facebook

Фракция Радикальной партии Украины заблокировала трибуну Верховной рады, где сегодня должны рассмотреть изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщает ТАСС.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Читать далее

Добавлено: 31-08-2015, 18:27
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика