Экспертное мнение: нашествие мигрантов на Европу

Информация по борьбе ЕС с наплывом мигрантов все больше напоминают сводки с фронта. Только за последние несколько дней: в Австрии мигранты задохнулись в грузовике, в Средиземном море постоянно тонут беженцы из Ливии.

Британское «ВВС» приводит статистику: "по данным ООН, в этом году погибли около 2200 мигрантов". Помимо этого при попытке занять силой в ходе спецоперации мигранты были отброшены из-под канала под Ла-Манш. В тоже время македонская полиция отбивалась от мигрантов с помощью газовых гранат, фронт ЕС прорван в районе Греции и Сербии, итальянские стражи правопорядка противостоят выходцам из Ближнего Востока и Северной Африки в столице моды Милане, в Германии автобус с беженцами из Сирии и Ирака забросали бутылками и камнями.

Вчера власти Британии, Франции и Германии обратились к Люксембургу с просьбой организовать экстренное собрание министров юстиции и министров внутренних дел ЕС, чтобы найти конкретные решения по вопросу «нашествия мигрантов», как пишут сейчас в ЕвроСМИ. Насколько действительно серьезна эта проблема в ЕС и как она может повлиять на политику региона, в том числе и на отношение к России и Украине?

Валерий Коровин, политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ:

На наших глазах завершается процесс демонтажа Европы как уникального и самобытного культурно - цивилизационного фрагмента человечества. Европа стала заложницей своих же собственных модернистских и позитивистских догм, исходя из которых, на протяжении трёх последних столетий происходило вытравливание таких явлений, как идентичность и традиция в пользу атомизации и бессмысленности человеческой биомассы.

В итоге единственной категорией современного западного общества осталось человеческое тело, без каких-либо иных, кроме телесности, качественных характеристик. А так как тела у всех одинаковые, человеческие, то и нет разницы, арабские это тела или французские, или, может быть, немецкие. Современный европеец превратился в потребительское животное, и раз Европа за права человека, а главным правом остаётся право на потребление, то и противостоять потоку тех, кто хочет жить в условиях материального комфорта, ставшего высшей ценностью, у ЕС нет никакого морального права. Ибо это противоречит тем ценностям, которые Европа и Запад в целом навязывали человечеству три последних столетия.

Человек Запада - это потребляющее животное, человеческая биомасса, которая в итоге и утопила высокомерную Европу, взявшую на себя право решать, как жить человечеству, народам и государствам. Альтернативой нынешнему концу Европы является традиция, возрождение веры, духа и идентичности. Но на это у Европы, захлёбывающейся в отхожем сосуде человеческого потребления нет уже ни воли, ни ума. Последние осмысленные представители Европы-цивилизации вынуждены будут бежать в Россию перед тем, как европейское судно окончательно уйдёт под воду собственных заблуждений и высокомерных ошибок.

Прощай, Европа, павшая жертвой американских экспериментов. Конец мирской славы разрешается на наших глазах.

Александр Васильев, историк, публицист, эксдепутат Одесского горсовета от партии "Родина":

"Кризис с беженцами" стал устойчивым оборотом в лексиконе, как мировых СМИ, так и европейских политиков. То есть мы имеем дело с качественно новой ситуацией, и судя по иностранной прессе репортаж КП с Балкан был абсолютно адекватным, просто в отличие от мировых журналистов. Асламова, слава Богу, может позволить себе неполиткорректность, а значит поделиться с нами большим числом деталей и более полным видением проблемы. Например, ролью цыганской мафии в этом переселении.

Беженцев стало столько, что государственные структуры ЕС теряют контроль над ситуацией.

Самая тяжелая нагрузка ложится на измученные кризисом страны Южной Европы.

Горячих точек на сегодня две: это два узких горлышка, пропускная способность которых существенно ниже объема стремящегося в них потока.

Первый это Кале, туннельная граница между Францией и Англией, а второй это граница Венгрии и Сербии.

И Англия, и Венгрия это две "страны-евроскептика". А в Венгрии еще и правый, традиционно независимый режим подозрительно лояльный Путину. И вот-вот готовая взорваться восточная граница в Закарпатье.

Венгрия строит 175-ти километровую стену на юге, а главные игроки ЕС Франция и чуть меньше Германия с Англией пеняют ей за попирание "европейских ценностей" (цитирую заявление МИД Франции").

Недовольство старых европейцев вызывает не только Венгрия, но и другие младоевропецы, которые отказываются принимать больше мигрантов - это Прибалтика и в меньшей мере Польша.

При этом, страшные картины утонувших в Средиземном море ливийских детей или более 50 трупов мигрантов в австрийском Газенвагене, давят на европейское общественное мнение со страшной силой. Только картинка флага ЕС выложенная из этих самых утопленников вместо золотых звезд за несколько дней собрала почти 100 000 репостов в ФБ.

Вполне возможно, что "Кризис с беженцами", который давит на основные болевые точки ЕС: южные страны, внутренняя солидарность, рост популярности правых евроскептиков - путинистов, английский сепаратизм и заставит европейцев сдать Украину Путину, так как больше просто некому. И тут конечно украинцам очень повезло, что они имеют дело с ярым сторонником их территориальной целостности.

Робкие заявления Штаймаера об "ошибках" в Ираке и Ливии, говорят о том, что участия США в разрешении еще и украинского кризиса европейцы постараются не допустить. Ведь платят за такие "ошибки" исключительно они. Впрочем, толщину крюка, на котором сидит вся эта европейская публика тоже не стоит недооценивать.

Редакция ИА «Новороссия»

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: может позволить себе неполиткорректность, а значит поделиться с нами большим числом деталей и более полным видением проблемы. Например, ролью цыганской мафии в этом переселении.

Добавлено: 31-08-2015, 19:23
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика