Власти ДНР в августе выплатили пенсий на сумму более 2 млрд рублей — Сагайдакова

Власти ДНР в августе выплатили пенсий на сумму более 2 млрд рублей — Сагайдакова | Крым 24

Власти ДНР в августе 2015 года выплатили пенсий на сумму свыше двух миллиардов рублей. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Пенсионного фонда Республики Галина Сагайдакова.

«На сегодняшний день осуществлены выплаты на сумму 2,2 млрд рублей. Получили свои пенсии 540 тысяч пенсионеров», — заявила она.

По данным главы Пенсионного фонда, на сегодняшний день в Республике зарегистрировано свыше полумиллиона получателей пенсий. Ранее сотрудники ПФ сообщали, что общая сумма выплат в июле превысила 2,1 млрд рублей.

Напомним, что Украина официально прекратила все выплаты пенсий и пособий на территории Донбасса с 15 ноября 2014 года. Под запретом тогда оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа».

Республиканские пенсии жителям начали выдавать с апреля, согласно указу Главы ДНР Александра Захарченко «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» от 27 марта 2015 года.

В соответствии с документом, выплаты производятся в рублях по курсу украинской гривны к российской валюте 1:2. Пенсии выдают в отделениях Центрального Республиканского Банка и государственного предприятия «Почта Донбасса».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 20:56
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика