«Это Путин виноват»: в МВД Украины вину за бойню под Радой возложили на российские спецслужбы (ВИДЕО)

«Это Путин виноват»: в МВД Украины вину за бойню под Радой возложили на российские спецслужбы (ВИДЕО) | Крым 24

Беспорядки у Верховной Рады — это надругательство над законами, организованное российскими спецслужбами, завил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

Как сообщала « Крым 24», «Правый сектор», «Свобода», «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия» обвинили в столкновениях и жертвах украинские власти и заявили, что милиция первая напала на митингующих.

В ответ на обвинения общественности и радикалов в массовых жертвах во время столкновений под стенами украинского парламента, в МВД Украины не нашли ничего лучше как по привычке обвинить во всем происходящем «российских агентов» и «наемников Путина».

«Хочу подчеркнуть, что протестовать — это наше конституционное право, и каждый человек имеет право на такой протест, но это должно проходить цивилизованно. А когда применяются элементы тяжелого оружия: взрывные устройства, дымовые шашки… Вы знаете, что сегодня несколько правоохранителей были облиты бензином, представьте себе… Это не цивилизованный процесс, это надругательство над законами и Конституцией.

И я, собственно, убежден, что эти вещи подготовлены российскими спецслужбами», — лицемерно заявил советник министра внутренних дел, а в прошлом активный участник массовых беспорядков и государственного переворота на Украине Зорян Шкиряк.

Отличие между протестами в 2013 — 2014 г. г. и нынешними, видимо, состоит в том, что тогда Шкиряк хотел получить место у кормушки, и поэтому называл происходящее «борьбой за свободу», а сейчас он пытается это самое место у кормушки всеми силами отстоять, и поэтому нынешние беспорядки для него — «надругательство»

Напомним, что сам советник министра чуть больше полутора лет назад принимал активнейшее участие в том, что сегодня он называет «надругательством над законами и Конституцией, призывая народ к массовым беспорядкам и непосредственно руководя боевиками. Этому сохранилось немалое количество свидетельств, одно из которых мы публикуем.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 21:04
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика